Как узнать класс водителя

Проверка КБМ по базе РСА


C 1 января 2013 года постановлением правительства Российской Федерации введено обязательное правило о проверке страховой истории водителя по базе Российского союза автостраховщиков (РСА). Это было сделано для реализации скидочной программы на полисы ОСАГО. О чем речь? Если не попадает в ДТП в течение страхового периода, то следующий полис он может приобрести с 5% скидкой, максимальный размер скидки за безубыточное вождение составляет 50% от стоимости полиса ОСАГО.

Как определить класс водителя


Посмотрите для начала на уровень подготовки водителя.

По каким категориям он допущен к управлению транспортным средством? Чем больше освоенных видов транспорта, тем выше может быть класс. В частности, на третий класс могут претендовать те, которые прошли обучение и получили права по одной из категорий: «В», «С» или «Д».

То есть, как правило, третий класс присваивается всем водителям .

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .


Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков


Вы можете проверить КБМ любого водителя. Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.
  1. Показывает предыдущий полис . страховую компанию и количество убытков
  2. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
  3. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.


Класс страхования ОСАГО что это?


Стоит знать о том, что когда водитель приобретает самую первую страховку, то ему будет автоматически присвоен класс 3.

Если за страховой год не произошло ни одного ДТП по вине водителя, то его класс автоматически повышается на 1.

Становится ясно, что если водитель управляет автомобилем без аварий — каждый год его класс становится выше, а коэффициент ниже. Бывает и так, что человек не управляет транспортным средством в течение одного года (автомобиль продал, в ремонте и пр.)

Присвоение водителю класса квалификации


Прежде всего необходимо отметить, что классность водителя подтверждает его квалификацию.

Квалификация — это уровень общей и специальной подготовки. Классы (III — самый низкий, II — средний, I — самый высокий) — это критерий оценки уровня профессионального мастерства водителей.

Они зависят от сложности управления транспортными средствами, профессиональной подготовки и опыта (стажа) работы водителя.

Коэффициент бонус малус ОСАГО


При оформлении полиса ОСАГО для водителей с отличными данными качества вождения действуют скидки.

Формируются они за каждый безаварийный год и называются коэффициентом «бонус-малус».

В отношении начисления такого коэффициента на стоимость полиса существуют свои законы и правила, поэтому эту скидку страховщики не могут применять, как им заблагорассудиться. Поэтому не только каждому страховщику, но и следует знать, каким образом формируется такой коэффициент, от чего он зависит, каким бывает, каким образом применяется и что влияет на его снижение или увеличение.

Как узнать онлайн по базе РСА класс водителя и КБМ для ОСАГО


При расчете страховки ОСАГО важную роль играет правильное определение и применение класса «Бонус-малус» (КБМ).

Его определение всегда требуется при расчете независимо от того ограниченный список водителей или полис заключен на условиях без ограничения по лицам, допущенным к управлению.

Этот коэффициент один из важнейших и существенно влияет на размер итоговой страховой премии. Он может как уменьшить размер страховки до 50%, так и увеличить его практически в 2,5 раза.


Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО. Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО.

Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.