Как узнать юр адрес ипъ

Как узнать юр адрес ипъ


Юридическое лицо может быть зарегистрировано по адресу где прописаны директор или учредители фирмы, а так же по адресу находящемуся в собственности у выше перечисленных лиц. Второй способ для получения юридического адреса – это договориться с собственником нежилого помещения о предоставлении необходимой площади вам в аренду. Для этого нужно получить ксерокопию свидетельства о праве собственности(по возможности) и письмо от собственника нежилого помещение о том что он не возражает предоставить свой адрес для государственной регистрации вашего юридического лица.


Юридический адрес ИП


Несмотря на повсеместную распространенность термина «юридический адрес», законодательно это словосочетание никак не закреплено.

Однако логика народа, который и придумал это обозначение, вполне понятна: юридические лица имеют юридический адрес. Тем не менее, часто в своих реквизитах пишут юр. адрес и индивидуальные предприниматели, которые к юридическим лицам отношения никакого не имеют.

Более того, главная нестыковка заключается в том, что при регистрации в налоговой службе они обязаны указывать адрес регистрации по месту жительства.

Регистрация ИП самостоятельно: полная инструкция 2022


Если вы на этом портале в первый раз, но интересуетесь вопросами регистрации ООО и ИП, то ответы на любые вопросы по открытию ООО или ИП вы можете получить, воспользовавшись услугой бесплатной консультации по регистрации бизнеса: ИП — это индивидуальный предприниматель.

А индивидуальный предприниматель с точки зрения закона — это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке, имеющее право на ведение предпринимательской деятельности (т.е.

бизнеса)

Часто люди, не имеющие специального образования, задаются вопросом: Кем является Индивидуальный предприниматель (ИП)? Юридическим или физическим лицом?

Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Прежде в законодательных актах Российской Федерации использовались эквивалентные понятия – «предприниматель без образования юридического лица» (ПБОЮЛ), «частный предприниматель», которые в настоящий момент последовательно заменены на термин «индивидуальный предприниматель».



После подачи документов на регистрацию нужно открыть счет в банке. Список банков, имеющих соответствующую лицензию, можно посмотреть на сайте Национального банка Молдовы .

После завершения регистрации, в течение суток нужно встать на учет в Налоговую инспекцию. Сделать это можно только в том отделении, к которому относится юридический адрес вашей компании. Затем получить в Бюро статистики документ Adeverința, в котором будут указаны коды вашей деятельности.


Проверка ОГРНновое!


Основной государственный регистрационный номер (ОГРН, читается как «огэрээн») присваивается при внесении записи о государственной регистрации юридического лица в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и выдается в налоговом органе по месту регистрации юридического лица. ОГРН имеют только юридические лица. Если вы решили проверить ОГРН компании, организации или предприятия партнера, то можете это сделать на нашем сайте.


База организаций: узнать ИНН, КПП, ОГРН и др


Бесплатный сайт: ЕГРЮЛ и ЕГРИП (ИП и лица). Бесплатно основные данные: Наименование,ИНН, ОГРН, ОКПО, КПП, Основной ОКВЭД, Адрес юридический.

Также выдает связанные с этим человеком либо организацией другие записи. За деньги. все ОКВЭД, Директор, Телефон, Арбитражные дела, Финансовое состояние (бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках), Регистрация во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, ФОМС и их номера), Учредители, Уставный капитал, Свидетельства.

Как узнать адрес ИП?


В отличие от юридических лиц, адрес ИП в открытом доступе не найти.

Однако в том случае, если вам требуется эта информация, можно предпринять некоторые шаги.

Помимо обманутых потребителей, информация об адресе может потребоваться и в других случаях.

К примеру, если при утрате трудовой книжки бывшему работнику ИП потребуется восстановить данные, ему нужно как-то связываться с предпринимателем.

Распространенное заблуждение при регистрации физического лица в качестве Индивидуального предпринимателя – это необходимость приобретения юридического адреса.

Будьте внимательны!
Индивидуальный предприниматель регистрируется только по месту постоянной прописки. То есть создание ИП не требует приобретение какого либо юридического адреса.