Как узнать индивидуальный код налогоплательщика

Codice fiscale (Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)


Это буквенно-цифровой код, по которому министерство финансов, в налоговых целях, однозначно идентифицирует каждую личность, проживающую на территории Италии. У физических лиц этот состоит из 16 символов, у юридических — из 11.

Сразу же после получения разрешения на временное проживание (permesso di soggiorno) или вида на жительство (carta di soggiorno) иностранцу следует обратиться в местную налоговую службу Министерства финансов (ufficio locale dell’Agenzia delle Entrate del Ministero delle Finanze) в Регистрационно-налоговую службу (Anagrafe tributaria) с просьбой присвоить ему идентификационный налоговый.

Рекомендуем прочесть:  Реорганизация ооо путем слияния

Как узнать индивидуальный код налогоплательщика


Идентификационный номер — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации.

Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Последовательность из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст.

65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

Иван Бегтин


Идентификационный номер налогоплательщика ( сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации.

Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Организациям присваивается с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, прочим физическим лицам — с 1999 года (с начала действия первой части Налогового кодекса Российской Федерации).

Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить из армии


ИНН — идентификационный номер налогоплательщикаКПП — код причины постановки


Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Приказом ФНС России от 29.06.2012 г. № ММВ-7-6/[email protected]
«Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика»
(который вступил в силу 2 сентября 2012 года), а также (частично) — Приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц». Легального (законодательного) определения ИНН нет.