Как узнать есть ли штрафы за безбилетный проезд

300 тысяч безбилетников сразу


Штрафы за безбилетный проезд в Москве теперь можно платить не выходя из дома. Раздел для погашения «заячьих» долгов появился на столичном сайте госуслуг. Там открылся раздел «оплата штрафов ГКУ «Организатор перевозок». В нем необходимо заполнить номер и дату постановления, указанные на документах, а также уникальный идентификатор начисления (УИН), которые выдают контролеры.

После этого система должна найти ваш штраф в базе, и вы сможете его оплатить несколькими способами — с помощью банковской карты или мобильного телефона.

Какой в 2020 году штраф за безбилетный проезд в автобусе, электричке или метро


Намного дешевле изменить эту пагубную привычку.

Конечно, виды штрафа подразделяются в зависимости от транспорта, на котором произошло это правонарушение.

Рассмотреть вопрос более детально и предоставить исчерпывающую информацию попробуем в этой статье.

В 2020 году, начиная с февраля месяца, проезд на общественном транспорте подорожал. Наиболее заметно это при покупке разовых билетов на поездку, которые прибавят в стоимости почти по 10 рублей.


Пособие для — зайцев: как оплатить штраф за безбилетный проезд


В марте столичные контролеры оштрафовали более 30 тысяч «зайцев» на общественном транспорте.

Рекомендуем прочесть:  Как по наследству получить землю

Штраф за безбилетный проезд в столице составляет 1000 рублей, еще 2,5 тысячи москвичи платят за использование чужой социальной карты. «Зайцы», накопившие долги по штрафам более 10 тысяч рублей могут попасть в список граждан, которым запрещен выезд за границу.

О том, какие способы оплаты безбилетного проезда на городском транспорте существуют в столице — в материале m24.ru.

Штраф можно оплатить на городском портале госуслуг.

ОАО — Автобусный парк г


Дорогие друзья! Все мы пользуемся общественным транспортом и поэтому своевременная оплата проезда — это не только сознательный поступок и гражданский долг каждого пассажира, но и гарантии того, что в будущем по нашим дорогам продолжат ездить современные комфортные и безопасные автобусы, что несмотря на время года, непогоду и государственный строй тысячи людей смогут не опоздать на работу, навестить близких в другом городе, посетить поликлинику и сделать еще тысячи важных и полезных дел!

Безбилетный проезд на городском транспорте является административным правонарушением.

Зайцы — смогут оплатить штраф за безбилетный проезд онлайн


До конца года штрафы за безбилетный проезд можно будет оплатить через интернет.

Об этом M24.ru рассказал источник в ГКУ «Организатор перевозок». По его словам, такой сервис в декабре должен быть запущен на сайте учреждения. Контролерам планируется выдать мобильные устройства — планшеты или смартфоны.

С помощью гаджетов они смогут в режиме реального времени пополнять базу «зайцев».

Предполагается, что свой штраф на сайте контролеров безбилетники смогут найти, введя фамилию или номер постановления об административном правонарушении.

Какой штраф за безбилетный проезд предусмотрен в КоАП РФ, и каковы способы его оплаты?


В момент оплаты пассажиру выдается проездной документ, подтверждающий право следования в данном транспортном средстве – билет.

Некоторые не слишком добросовестные или излишне «экономные» граждане желают добраться до места назначения бесплатно, не приобретая билета.

Это и называется «безбилетный проезд». Иногда их попытки успешны, но чаще всего бдительный контролер препятствует безбилетному проезду, и экономный пассажир получает статус административного правонарушителя .

Штраф за безбилетный проезд


Санкции за безбилетный проезд в городском транспорте устанавливаются на региональном уровне.

Например, в соответствии со статьей 10.1 КоАП г.

Москвы, неоплаченная поездка в трамвае, автобусе и троллейбусе обойдется штрафом в размере 1000 рублей.

Федеральное законодательство регулирует это сферу только в части пригородных и международных сообщений. Так, штраф за безбилетный проезд в междугороднем автобусе, в силу части 3 статьи 11.


Санкция нужна для того, чтобы убрать шлагбаумы и ликвидировать заторы


Штраф за проезд по платной дороге без оплаты составит 5 тыс.

руб. Эта санкция заложена в законопроекте, который разработал Минтранс при участии госкомпании «Автодор». Штраф необходим для того, чтобы организовать безостановочный проезд через пункт оплаты без шлагбаума. Технологию free flow, которая должна ликвидировать заторы на платных дорогах, «Автодор» обещает внедрить уже в текущем году.

На сайте regulation.gov.ru опубликован проект поправок в КоАП, разработанный Минтрансом.