Как узнать действительно ли свидетельство о собственности

Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж


Документы на собственность: надо ли менять старые на новые?

Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж Всякий человек, владеющий недвижимостью, должен иметь и документы, подтверждающие право собственности на эту недвижимость.

Данные бумаги могут быть весьма разнообразными: иногда очень «древними», родом из начала 90-х годов прошлого века, когда регистрацией сделок с квартирами и домами занимались совершенно другие государственные органы, чем сейчас.

Cвидетельство о праве собственности


С «01» января 2015 года согласно пункту 2 Требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 года № 765 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ….

форм свидетельства о государственной регистрации права и специальной регистрационной надписи на документах, требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи, а также требований к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме» установлен новый бланк свидетельства о праве собственности.

Покупаем дачу: что проверить, чтобы не лишиться участка и денег


Со времени начала «дачной амнистии» в 2006 году государство идет по пути упрощения оформления прав на недвижимость и сделок с ней. Вводится все больше электронных сервисов для удобства граждан.

Вместе с тем появляются новые «подводные камни» и не теряют актуальности некоторые традиционные проблемы.

Первым делом стоит убедиться, что продавец участка действительно тот, за кого себя выдает.

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Евгения Петрова. С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру


Выдается это Свидетельство местными отделениями УФРС при оформлении ( точнее, при государственной регистрации ) права собственности гражданина на конкретный объект недвижимости.

В обиходе эту бумагу называют Свидетельством о праве собственности на квартиру или « Титулом », так как этот документ содержит основные ( титульные ) сведения о квартире. Объект права ( т.е.

Как узнать действительно ли свидетельство о собственности


Перед покупкой квартиры необходимо провести тщательный анализ ее юридической чистоты. Обычно этим занимаются юристы агентств недвижимости.

Но ситуации бывают разные, поэтому покупателю тоже нужно уметь правильно читать документы, чтобы в будущем не произошло никаких неприятностей с квартирой.

Итак, что нужно знать? Предположим, вы нашли квартиру, которая вас полностью устраивает.


Мошенничество при аренде жилья: «псевдохозяева» с фальшивыми документами


– Ситуации с мошенничеством при помощи поддельных документов на рынке аренды жилья встречаются, но они очень редки в нашей практике.

Мы узнаём о таких случаях, как правило, со слов обратившихся к нам за помощью пострадавших, которые имели горький опыт работы с недобросовестными частными риелторами или маленькими агентствами недвижимости.
Мы советуем арендаторам снимать жильё через крупную риелторскую фирму, которая отвечает за качество оказываемых услуг.

Дачная амнистия: оформление права собственности на земельные участки и постройки (дачи) ->


Дачная амнистия или более простой порядок оформления права собственности на земельные участки и постройки для граждан, началась с 2006 года, но практика показывает, что на сегодняшний день около трети дачных участков так и не зарегистрированы.

А порядка половины из оформленных владений дачников не прошли межевание ( уточнение границ участка). С ейчас закон позволяет такую «вольность», но выгодно заключить сделку на участок без его межевания шансов мало.