Как уволиться со срочной службы

Вход на сайт


В данном случае трудовой договор с работником необходимо прекратить по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по п.1 ст.44 Трудового кодекса РБ. Для этого работник должен представить нанимателю повестку и написать заявление на увольнение.

При увольнении по данному основанию работнику следует выплатить выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка (часть вторая ст.48 ТК).

2) предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы.

Таким образом, в течение 3 месяцев со дня увольнения со срочной военной службы за работником государственной организации сохраняется право поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва.


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько дикий дискриминационный порядок в отношении денежного довольствия военнослужащих по призыву.

Так, с 1 января 2012 года военнослужащий на первичной воинской должности «стрелок» получает должностной оклад в размере 1 000 рублей в месяц. За звание выплаты ему не положены. Насколько я понимаю, ситема призыва существует для покрытия недостатка военнослужащих по контракту.


Можно ли как то уволиться со срочной службы? Какие варианты есть?


по болезни – на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании негодным к военной службе в мирное время (ограниченно годным к военной службе в военное время); Военнослужащий, проходящий срочную военную службу, подлежит увольнению и направлению для постановки на воинский учет призывников, если в период прохождения срочной военной установлено, что: Военнослужащий, проходящий срочную военную службу, имеет право на досрочное увольнение, если в период прохождения срочной военной службы у него возникли (установлены) обстоятельства, вследствие которых он: имеет родителя, родных брата или сестру, которые, являясь военнослужащими.

Может ли солдат срочной службы уволиться в запас раньше срока, в случае неиспользования отпуска


Ранее, в соответствии с п.8 ст.

29 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

N 1237, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставлялся один основной отпуск следующей продолжительности: Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, могла быть увеличена для некоторых категорий военнослужащих, и в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.


Бесплатная юридическая помощь


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  1. призыв, случаи дедовщины.
  2. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  3. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
  4. заключение/расторжение контракта;
  5. пенсионное обеспечение, надбавки;
  6. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
Время проведения .


Как уволиться со срочной службы


Данная тема по выплатам, выплачиваемым непосредственно при увольнении (т.е. которые должны быть выплачены в последний рабочий день), а не по последующим за увольнением (первые выплаты, но не выплаченные в последний рабочий день, вторыми не становятся).

При увольнении сотрудникам в соответствии со статьей 140 ТК РФ в последний рабочий день (день увольнения считается рабочим днем) работодатель, кроме вручения всех соответствующих при увольнении документов, обязан выплатить (если сотрудник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Переход со срочной службы на контракт


1 ответ. Москва Просмотрен 1694 раза. Задан 2011-05-07 12:28:17 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Возможно ли без срочной службы и с белым военком призваться на контрактную службу?

— Возможно ли без срочной службы и с белым военком призваться на контрактную службу.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 420 раз. Задан 2011-07-13 17:44:12 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Помогите с вопросом — Помогите с вопросом.