Как уволить после больничного

Популярные статьи


На предприятии может возникнуть ситуация, когда необходимо уволить работника, который в данный момент болен или только что закрыл больничный. Как уволить после больничного сотрудника, не нарушая ТК РФ?

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере . Если работник подавал вам ранее заявление об увольнении по собственному желанию, дождитесь закрытия работником листка нетрудоспособности, для того чтобы убедиться, что сотрудник не изменил решения об увольнении.


Как уволить после больничного


Здравствуйте! Подскажите, может ли врио руководителя после моего выхода с больничного уволить меня за опоздания, которые были до того как я ушел на больничный? Кроме распечатки уходов-приходов ничего нет, по крайней мере, ничего другого не предъявляли (уходы с работы намного позднее окончания рабочего дня, но это мало кого волнует).

Второй вопрос. На меня был составлен акт об опоздании, трясли им перед носом, чтобы расписался либо подписать отказ от подписи.

Оплата больничного после увольнения


Я внимательно изучил действующее законодательство и делюсь с Вами информацией о том, как работодатель должен оплатить больничный уже после увольнения! В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.


Увольнение с отработкой 2 недели после больничного.


Этот продавец видимо прекрасно знает свои трудовые права, а поэтому «заставить» ее «отработать» после больничного не менее двух недель согласно статьи 80 Трудового кодекса РФ, далее ТК, работодатель в данном случае не сможет без ее на то согласия. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.


Как уволить человека после больничного по хорошему?


1 ответ. Москва Просмотрен 248 раз. Задан 2012-08-08 11:25:41 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» По какой статье уволить работника — По какой статье уволить работника. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз.

Задан 2014-01-21 13:52:07 +0400 в тематике «Трудовое право» Работнику присвоили 1 группу инвалидности и он хочет уволится по состоянию здоровья. по какой статье его увольнять? — Работнику присвоили 1 группу инвалидности и он хочет уволится по состоянию здоровья.



На предприятии может появиться ситуация, когда нужно уволить работника, который на этот момент болен либо только-только закрыл больничный.

Как уволить после больничного сотрудника, не нарушая ТК РФ? Если работник подавал вам ранее заявление об увольнении по собственному желанию, дождитесь закрытия работником листка нетрудоспособности, для того чтоб убедиться, что сотрудник не изменил решения об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности по 163 статье ук рф

Увольнение после больничного


О своем уходе вы обязаны предупредить за 14 дней.

Это время вы отрабатывать не обязаны, можете находиться на больничном. После 14 дней работодатель не имеет права вас удерживать Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Главного врача больницы в приморском городе Артем, в которой ранее скончался пациент, освободили от занимаемой должности, сообщается на сайте региональной администрации.

Решение об увольнении принял приморский вице-губернатор Павел Серебряков. По его словам, освобождение от должности главврача является еще одним напоминанием о том, что

«медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения»
.

Больничный лист и увольнение — всё что надо знать!


  1. по уходу за заболевшим членом семьи;
  2. и другие.
  3. по беременности и родам;
  4. из-за несчастного случая на производстве;
  5. вызванная заболеванием;
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ст.

80 ТК РФ) расторжение трудового контракта возможно по инициативе сотрудника, которому необходимо за две недели до желаемой даты увольнения ппредставить письменное заявление.