Как успокоить душу после развода

Депрессия после развода у женщин


Развод – не просто расставание. Это изменение уклада и привычек уже устоявшейся жизни, ломка стереотипов, поведения и взглядов. А значит — стресс. При этом, согласно исследованиям известных американских клиницистов Холмса и Рааге, уровень влияния развода на психику и организм превышает по своей разрушительной силе (73 балла) такие события как тюремное заключение (63 балла), смерть близкого члена семьи (63 балла) и даже получение серьезной травмы или заболевание (53 балла).

У многих женщин после развода пропадает желание следить за собой.

Как успокоить душу после развода


Я замуж выходила на одних чувствах, он был и остается моим первым и единственным мужчиной. Но по характеру и воспитанию мы разные люди.

Он Близнец — это всегда ветреные люди. Когда я с ним познакомилась у него был опыт и не один совместной жизни с другими женщинами, меня все предупреждали куда смотришь.

У меня осталось ощущение, что это я его на себе женила.

Мы прожили в браке 5 лет, у нас нет детей, за это время я успела перенести 2 операции по женский.


Как пережить расставание – 6 шагов


В жизни почти каждого человека рано или поздно происходит расставание. В жизнях многих — не единожды.

Это очень важное событие, поскольку оно лишь с одной стороны является концом чего-то.

Более важно то, что расставание является моментом выбора и началом чего-то нового.

Если выбор правильный, оно становится началом новой, лучшей жизни, более верного понимания любви. Колоссальному количеству людей именно расставание помогло стать взрослыми, любящими и счастливыми людьми. Тема расставания в полной мере пережита мной самим.



«Тема волнует многих моих разведенных подруг.
Две из трех пар разводятся, в 90% остаются дети.

Является ли ребенок помехой для построения новой жизни? Способен ли мужчина полюбить и начать строить отношения с женщиной, у которой есть ребенок?

А женщина готова принять мужчину с ребенком (хотя это гораздо реже бывает)? Ведь взять на себя обязанность воспитания чужого ребенка тяжело. Может ли ребенок стать единственной помехой построения отношения с женщиной/мужчиной если в остальном всё устраивает?

Трудно ли принять человека с существующей прошлой жизнью?

Или сказки со счастливым концом бывают?»

Ну мну кажется, что бывают. Сюзанчик, ну ты же в курсе 🙂 8 лет брака, пару лет ломки мозгов и вот уже 3-ий год, мне кажется, что сказки возможны.


Главное, не застревать в прошлом.


Чем заполнить душевную пустоту после разрыва


Неважно, кто был инициатором разрыва: он или вы.

первое время все равно будет больно, ведь в том месте души, где раньше жила любовь, теперь ничего нет. Повторяйте слова «Все, что не делается, — все к лучшему» как можно чаще и не торопитесь выбивать клин клином.

Глупо тратить на переживания из-за расставания всю оставшуюся жизнь, но и спешка, вызванная желанием доказать, что вы кому-то нужны, завести новый роман «назло», может выйти боком, отравить новое чувство, испортить новые отношения. Если он вас бросил.

Психология и Психиатрия


Многие задаются вопросом: сколько длится депрессия после расставания?

Освобождение от психологической зависимости у каждого человека индивидуально и все зависит от его желания, эмоционального состояния, типа нервной системы, силы воли.

Как побороть депрессию после расставания?

Важно осознать, чем это состояние вызвано, а также понять себя.

Одна из основных потребностей человека — потребность быть любимым, поскольку душа нуждается в любви.

В такой ситуации некоторые становятся трудоголиками.

Они работают даже вечерами и в выходные, находят всякие оправдания, чтобы продолжить работу вместо того, чтобы возвращаться домой в пустоту. Кто-то пытается занять себя хобби, спортом, хождением по магазинам, другими развлечениями. Кто-то пытается утопить последствия развода в алкоголе.

Они стараются убежать сами и от себя, и от факта произошедшей потери.

Да, потерян супруг (супруга).

Жизнь после развода


Первые месяцы после развода психологически самые трудные.

Как пережить этот душевный кризис с минимальными потерями?

Интернет изобилует самыми разными советами. К каким из них стоит прислушаться, а какие — категорически отвергнуть? Воспринять развод как освобождение от пут и сполна насладиться желанной независимостью.

Отныне не нужно приносить себя в жертву бывшему мужу.

Можно распоряжаться своим временем по собственному усмотрению и жить в свое удовольствие. — Этот распространенный совет дается женщинам скорее в утешение.