Как учитывать путевки в бюджете

Учет бланков строгой отчетности в организациях бюджетной сферы


Организации бюджетной сферы при выполнении своих уставных задач используют широкий спектр документации. Некоторые из этих документов должны изготавливаться на бланках строгой отчетности. В законодательстве нет общего определения для этого вида документов. В общем смысле бланки строгой отчетности это бланки, подлежащие специальному учету и имеющие уникальные идентификационные номера.

Используются бланки строгой отчетности, как правило, для подтверждения какого либо статуса, свершившегося факта, фиксации важной информации или права на что-либо и т.

За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.

Путевки работникам и их детям: НДФЛ, взносы, налог на прибыль


По общему правилу стоимость путевок для работников в налоговые расходы не включается (п.

29 ст. 270 НК РФ ). Но стоимость путевки для работников в санаторно-курортное учреждение можно отнести на расходы компании, если путевка является премией работнику за производственные достижения (абз.

Рекомендуем прочесть:  Проводки по уступке аренды земли

2 п. 2 ст. 255 НК РФ ). Ведь в данном случае путевка — часть оплаты труда. Премия за производственные достижения должна быть предусмотрена, например, в Положении о премировании.

Как учитывать путевки в бюджете


«Перечень организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи» на период летних смен, будет сформирован в феврале 2021 года.

» Подскажите, где найти этот перечень? Добрый день, Арина Данные перечни размещены на сайте в разделе «Куда обратиться» — «Перечень организаций отдыха» далее выберите подраздел «Дети работающих граждан». Здравствуйте! Хотела скачать с сайта заявление на выдачу Сертификата.



Отражение в бухгалтерском учете приобретения и выдачи путевок на санаторно-курортное лечение, приобретенных за счет собственных средств организации, и путевок, выделенных за счет средств государственного социального страхования, будет различным.

В учете частичная плата за путевку, рассчитанная в соответствии с Указом Президента РБ от 28.08.2006 № 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения», отражается записями:

Бюджетный учет: как хранить, учитывать и — списывать БСО в — бюджетном учреждении


В своей повседневной работе бухгалтер бюджетной сферы сталкивается с множеством документов, учет которых в той или иной степени регламентирован государством. В этом смысле среди всей первички особняком стоят бланки строгой отчетности, которые используются в учреждениях всех отраслей: в медицине, образовании, правоохранительных органах и т.п. Юлия Вольхина, руководитель проекта «Контур-Бухгалтерия Бюджет», рассказывает об основных требованиях к обороту бланков строгой отчетности в государственных (муниципальных) учреждениях.


Как распределяются путёвки в санаторий от работы?


— При распределении путёвок на санаторно-курортное лечение в целях обеспечения равных прав граждан льготных категорий учитывается дата подачи заявления.

Территориальный орган Фонда в 10-дневный срок должен известить о номере и дате регистрации заявления (п. 3.8 Порядка предоставления набора соцуслуг отдельным категориям граждан).

Периодом предоставления гражданам соцуслуг является календарный год (ч. 2 ст. 6.3 ФЗ № 178 от 17 июля 1999 г.)

Путевки от Фонда


Использование средств бюджета социального страхования на санаторно-курортное лечение регламентировано Инструкцией №51. Путевка предоставляется застрахованному лицу по месту работы на основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию.

Застрахованное лицо получает ее в бухгалтерии страхователя, которая учитывает путевки.

Для получения путевки застрахованное лицо должно подать руководителю предприятия личное заявление и приложить к нему медицинскую справку о необходимости санаторно-курортного лечения по форме №070-в (пп.

2.2.1 Инструкции №51)

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты


Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость. Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях.

(Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876

«Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»
).