Как спрятать следы преступления

Парень с девушкой дружил


20 апреля 2014 года группа детей сплавлялась на лодках по реке Пскове от деревни Черняковицы вниз по течению. В 17 часов 20 минут перед деревней Голубово Псковского района они проплывали мимо поваленного в реку дерева. Неожиданно дети заметили в его ветвях силуэт человека. Пока дети отдыхали, руководитель с помощником вернулись к месту странной находки.

Руководитель группы перебрался на противоположный берег, где убедился, что в ветках запутался труп человека.


Хроника юбилея


Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Светлана Афанасьева, обвиняемый свою вину не признал, но ни сокрытие трупа убитого, ни уничтожение следов преступления не помогли ему избежать ответственности за содеянное. По версии следствия, в марте 2012 года мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков в одном из заброшенных строений по ул.

В рамках расследования об инсайдерской торговле американские прокуроры предъявили обвинения двум бывшим управляющим хедж-фонда SAC Capital Advisors.

Один из них, Дональд Лонгуейл, прочитав 19 ноября 2010 г. статью The Wall Street Journal, которая впервые сообщала о ведущемся расследовании, клещами разодрал жесткие диски своих компьютеров. В 2 часа ночи 20 ноября он вышел из своей квартиры в Нью-Йорке, обошел несколько кварталов и выбросил части дисков в четыре мусоровоза, пишет WSJ.


Огонь следы преступления не спрятал


16 сентября текущего года из подразделения МЧС ЛНР в Брянковский городской отдел внутренних дел поступило сообщение о том, что после ликвидации пожара в жилом доме был обнаружен труп хозяйки дома, молодой женщины, 1982 года рождения. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

Однако, в результате проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной гибели стала механическая асфиксия, то есть удушение.


Следы преступления спрятали, но совесть скрыть не смогли


Проезжая мимо одного из районов города Смела оперативники увидели трех местных жителей, которые шли им навстречу. Люди были явно чем-то обеспокоены и вели себя достаточно неадекватно. Милиционеры остановились для проверки.

И тут их ждал сюрприз. Шумные граждане направлялись не куда-нибудь, а в отдел милиции. Они вели с собой товарища, который за рюмочкой рассказал им об убийстве человека, к которому он был причастен.

Вещества как следы преступления


Следы крови.

Среди следов органического происхождения большое значение имеет кровь. В процессе ее исследования можно установить: половую принадлежность; возрастную принадлежность (принадлежит ли кровь взрослому человеку или младенцу); региональную природу пятна крови (т.е. из какой области тела она происходит); давность образования кровяного пятна; количество излившейся крови, образо­вавшей то или иное пятно; не принадлежит ли кровь беременной жен­щине или роженице; не образовано ли пятно менструальной кровью; принадлежность крови (человеку, животному; образовано пятно кро­вью живого человека или трупа); не принадлежит ли кровь конкретно­му лицу.


Методика расследования убийств


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Методика расследования убийств.

Собирание и проверка доказательств в стадии предварительного расследования. Понятие следственной ситуации, ее виды.

Пермяк зарубил любовницу топором и спрятал тело в яме с отходами


Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, 28 июня 2015 года житель деревни Варяж Пермского края во время алкогольной вечеринки поссорился со своем сожительницей и, вооружившись топором, нанес им два удара по шее женщины.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина спрятал обезображенное тело в яме с бытовыми отходами.

Тревогу забили родственники убитой женщины.

На протяжении нескольких месяцев пострадавшую искали, как пропавшую без вести, пока следователям не удалось раскрыть преступление.

По ходатайству следователя судом в отношении пермяка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.