Как снять арест с земельного участка наложенный приставом

Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей


Является ли должник (ответчик) заинтересованным лицом, подлежащим вызову в суд по делу о выдаче дубликата исполнительного листа, утраченного работниками суда. Можно ли взыскать с судебных органов, утративших исполнительный лист, причиненный этим ущерб. 1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.

Арест автомобиля судебными приставами, можно ли ездить


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно!

Записаться на юридическую консультацию онлайн!

Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7.

Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

Как снять арест с земельного участка наложенный приставом


Собрался тут купить автомобиль.

Нашел вполне подходящий вариант.

И само авто устраивает, и цена, которую предлагает владелец. Но когда начали снимать автомобиль с учета в ГИБДД, то неожиданно выяснилось, что на эту машину наложен арест. Сначала продавец вообще не мог понять, почему вдруг так получилось.

Говорил, что никогда проблем с законом не было.

Но потом предположил, что возможно это связано с невыплатой им алиментов.

Как снять арест с имущества в судебном порядке


Одним из способов, которым обеспечивается погашение долга или исполнение других обязательств, является наложение ареста на имущество должника.

Однако зачастую такие действия выходят за рамки закона. В соответствии с законодательством, арест на имущество налагается или судом в рамках обеспечения иска, либо судебным приставом, но уже на стадии исполнительного производства. От способа, которым наложен арест зависит и процедура его снятия.


Наложение ареста на имущество в рамках расследования уголовного дела


Согласно ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора, возбуждают перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия.



В июне этого года французские и бельгийские судебные приставы приступили к исполнению судебных решений об аресте имущества России. Аресты производятся по решению Гаагского суда от 18 июля 2014 года, согласно которому Россия обязана компенсировать «экспроприацию имущества», выплатив бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд. Представляющий интересы бывших акционеров компании адвокат Тим Осборн говорил, что они готовы преследовать российские государственные активы в 150 государствах, присоединившихся к Нью-Йоркской конвенции (Конвенция ООН о приведении в исполнение иностранных арбитражных решений).

Российское правительство уже готовится к массовым арестам своих активов за рубежом.

Арест на земельный участок


Арест на земельный участок, купленный в браке, накладывается приставом для того, чтобы впоследствии продать данный земельный участок, а полученные с продажи деньги обратить в пользу кредитора (взыскателя) по исполнительному акту.

Однако, данная процедура ареста на земельный участок, купленный в браке, имеет свои нюансы. Во-первых, чтобы наложить арест на земельный участок, купленный в браке должником, приставу нужно официально выделять причитающуюся данному должнику долю в земельном участке, купленном в браке.



Арест на имущество налагается правоохранительными органами в ходе производства по гражданскому или уголовному делу или исполнения судебного акта. Часто обеспечительные меры сохраняются и после окончания дела, в то время как необходимость в них совершенно отпала.

В этом случае собственник может обнаружить, что в нужный момент он не может распорядиться своим имуществом. Наложенный арест (даже если основания, по которым он был наложен, больше не существуют) не снимается автоматически по прошествию определенного времени или наступлению какого-либо события.


Квартира попала под арест


Судебная коллегия по гражданским делам ВС разобрала жалобу должника на действия пристава.

Он арестовал единственную жилплощадь должницы, а та посчитала, что это нарушает ее права.

Ситуация с взысканием долгов сегодня актуальна для многих. Долги надо возвращать. Особенно по решению суда.

На это и существует служба судебных приставов. Но всегда ли их действия правомерны? Практически все должники знают, что единственное жилье трогать запрещено.