Как сдать рубашку обратно в магазин

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы


Клиент всегда прав – гласит известное кредо западных предпринимателей. Но, к сожалению, следуют ему далеко не все наши соотечественники, а иногда даже придерживаются противоположной точки зрения. Это касается и такого аспекта, как возврат товара в магазин. В нашем случае – возврата электроники.

Итак, что же нужно знать, если вы хотите вернуть в магазин смартфон, телевизор, компьютер или другие девайсы.


Как сдать рубашку обратно в магазин


На прошлой неделе правительство вроде бы решило переходить с ламп накаливания уже не на люминесцентные лампы, а сразу на светодиодные светильники. В связи с этим не могу не напомнить, что в январе выходила моя статья
«Государству выгоднее менять не лампочки, а холодильники»
. посвященная разнообразным проблемам, связанным с переходом на компактные энергосберегающие люминесцентные лампы (ЭСЛ).


Как вернуть вещь в магазин?


1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.


Можно ли сдать обратно в магазин блузку?

если имеется чек, но я успела отрезать этикетку?


1 ответ. Москва Просмотрен 547 раз. Задан 2012-02-23 09:09:50 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Смогу ли я вернуть вещь обратно в магазин без чека?купила недавно,не одевала,бирки не срезала,а чек потеряла( — Смогу ли я вернуть вещь обратно в магазин без чека?купила недавно,не одевала,бирки не срезала,а чек потеряла(.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2011-10-15 12:42:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть бракованную блузку без этикеток и чека? — Можно ли вернуть бракованную блузку без этикеток и чека.


Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


  1. в рубашке обнаружен брак и она, соответственно, ненадлежащего качества.
  2. рубашка не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам, но она надлежащего качества
  1. желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную рубашку, но если такие документы отсутствуют.
  2. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) товара — рубашки;
  3. с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара );

Войдите или зарегистрируйтесь


Я купил в подарок жене дорогие фирменные часы, но они ей не подошли: и форма не нравится, и браслет оказался неудобный. Можно ли сдать такие часы, если они новые и после покупки прошло 5 дней?Михаил Покупатель имеет право обменять или сдать каче ст венный, но неподошедший ему непродовольственный товар в течение 14 дней после дня приобретения (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»).


Можно ли вернуть книгу обратно в магазин?


Каждый человек в своей жизни хоть раз оказывался в ситуации, когда ему приходилось возвращать купленный товар обратно в магазин. Этот эпизод не из разряда приятных, так как продавцы всячески стараются избежать возврата купленного товара.

Приобретая любую вещь и обнаруживая впоследствии в ней различные дефекты или какие – либо несоответствия покупатель всегда имеет право вернуть этот товар обратно в пункт приобретения.


Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?


После приобретения какой-либо техники человек иногда разочаровывается в ней буквально за несколько дней использования. Можно ли вернуть обратно в магазин, к примеру, телевизор, если он работает исправно и никаких дефектов не обнаружено?

Можно ли сделать это в течение двух недель с момента покупки и получить обратно свои деньги? непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000); исправное состояние.

Как вернуть ношенную обувь в магазин?

(1 из 2)


Чтобы вернуть обувь в магазин, нужно для начала убедиться в том, что не прошел срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть вещь в магазин.

Более того, следует ознакомиться с правилами возврата и обмена того магазина, где была приобретена обувь. В магазинах не всегда допускается подобная процедура, так поступают не очень честные предприниматели. Однако, при достаточном упорстве вполне возможно совершить возврат.


Защита Вашего Права — наша работа!