Как разделить после развода мебель кухонную технику и прочее

Юридический форум — ООО Правозащита


Доброе утро, Павел Витальевич. Я хотела бы проконсультироваться с вами.

Мы проживаем с мужем 2 года, при этом в официальном браке 1 год. У нас есть годовалый сын. Сегодня утром муж сообщил мне, что решил подавать на развод. При этом он собрал в пакет все документы на бытовую технику и автомобиль, что мы покупали совместно.

Он заявил мне, что все это он собирается оставить себе. А я не имею на это никакого права, в связи с тем что оплачивались покупки с его карточек.

Рекомендуем прочесть:  Фсин надбавка за выслугу лет


Как разделить имущество ( мебель, бытовую технику, посуду и т


Во-вторых, имущество приобретённое в период брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ.

сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях(50 на 50 %), независимо от того на кого оно зарегистрировано. В-третьих, раздел совместно нажитого супружеского имущества может быть произведён как в ПЕРИОД БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. так и ПОСЛЕ их РАСТОРЖЕНИЯ.

Решение суда о разделе совместно нажитого имущества супругов в том числе в виде неотделимых улучшений, бытовой техники и мебели


Гагаринский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего судьи Басихиной Т,В. при секретаре Стулаковой А.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.

к А. о разделе имущества, встречному иску о разделе, истребовании личного имущества, Истец обратился в суд с иском о разделе совместно нажитого . просит, с учетом уточнения исковых требований от 10 апреля 2012 года и от 06 августа 2012 года, признать работы по строительству, отделке жилого дома и ландшафтные работы по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, д.