Как рассчитывается средняя заработная плата после декретного отпуска

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Как известно, отпуска бывают основные, дополнительные (они определяются как на федеральном уровне отдельным категориям работников, так и на конкретном производстве по решению руководства и профсоюза), без сохранения заработной платы (неоплачиваемые), по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Для расчета выплат в каждом случае применяется своя формула. Но чаще всего работников интересует вопрос, как рассчитываются отпускныепри выходе в основной оплачиваемый отпуск.


Как рассчитывается средняя заработная плата после декретного отпуска


Вопрос: Сотрудница в декабре 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам. Затем вплоть до февраля 2015 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Выйдя на работу, женщина написала заявление о предоставлении ей ежегодного оплачиваемого отпуска.

Какой средний заработок нужно брать за основу для расчета отпускных?

Оплата отпуска производится исходя из среднего дневного заработка (ст.

139 ТК РФ )

Женщина имеет право уйти в декрет.

В это время она не осуществляет трудовую деятельность, и, следовательно, не имеет доходов (кроме пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет). Оплата больничного происходит в соответствии с Федеральным Законом от 29.

12. 2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании в связи на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
. страхового стажа сотрудницы – это время, в течение которого за неё отчислялись страховые взносы в ФСС; заработной платы сотрудницы за последние 2 года; количества фактически отработанных дней; продолжительности больничного.

Рекомендуем прочесть:  Как напугать коллекторов


Расчет среднего заработка: сотрудница после декрета


Сотрудница по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, не выходя на работу, берет очередной отпуск. Каким образом можно рассчитать ей средний заработок, если нет данных за последние 12 месяцев для его расчета, а также нет ни единого рабочего дня до взятия очередного?

В соответствии со ст. 139 Налогового кодекса РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата .

Что надо знать об отпуске после декрета?


Как предоставляется отпуск после декретного отпуска, и полагается ли работнице в этот период вообще освобождение от работы, ведь она и так довольно долго «гуляла»? Если у вас возникает такой вопрос, значит, эта статья написана точно для вас.

Государство гарантирует своим гражданам социальную защиту: льготы и гарантии, в том числе и возможность сделать передышку в работе и не остаться в этот период без средств к существованию.

Расчет отпускных после декретного отпуска


Женщине, вышедшей с декретного.

полагается отпуск с оплатой в обязательном порядке, но при особых условиях.

Рассчитать отпускные обязаны в соответствии с законодательством РФ. не нарушая его. Размер отпуска составляет 4 календарные недели (28 дней) . По желанию работницы отпуск может быть разделен на части (две).

Рекомендуем прочесть:  Анонимный донос в полицию

Особое условие – частичный не может быть менее четырнадцати дней.

Расчет отпускных после декретного отпуска осуществляется на общих основаниях.

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия


По истечению моего по уходу за ребенком до 3-х лет мою должность сокращают.

Как рассчитывается средний заработок для выплаты пособия при сокращении и компенсации за неиспользованный отпуск?

Д ата увольнения 25.05.2011г.

С 12.03.2008г. по 24.05.2011г.

я находилась на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, дохода, кроме оплаты по б/л и пособия до 1,5 лет, не имела.

Добрый день! На данный момент я нахожусь в по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В 1 год и 5 месяцев планирую выйти на работу, где произошла реорганизация и моя должность была выведена за штат. До декрета зарплата состояла из оклада и премии, которая каждый месяц менялась.

Вопрос: после выхода на работу я буду получать только оклад или зарплату, исходя из среднего заработка?

Как рассчитывается этот средний заработок: за год, за все время работы, как учитывается отпуск после выхода из декрета?

За штат выводить могут только на военной и приравненной к ней службе.


Расчет средней заработной платы


Согласно Трудовому кодексу (ТК), во многих случаях выплаты работникам рассчитываются по средней зарплате. Это командировочные, отпускные, выплаты при сокращении, оплата по уходу за ребенком-инвалидом, различные виды финансовых дотаций сотрудникам. В данной статье мы рассмотрим методы расчета средней заработной платы и нюансы законодательства, касающиеся ситуаций, в которых за работником сохраняется средняя зарплата.