Как публичной кадастровой карте искать по координатам

Публичная кадастровая карта


Публичная кадастровая карта, внедренная в глобальное информационное пространство еще в 2010 году, предназначена для получения справочной информации о любой недвижимости. На публичной отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет. Публичная карта – электронный справочный ресурс, созданный на основе картографических карт России и сведений Государственного кадастра.

Работа с публичной кадастровой картой на примере QGIS


Публичная кадастровая карта Росреестра (ПКК) создана на основе ArcGIS Server и может работать как стандартный WMS-сервис .

Эта статья будет полезна тем, кто желает использовать данные Государственного кадастра недвижимости в QGIS. ВНИМАНИЕ! Слои ПКК имеют настройки видимости (минимальный и максимальный масштабы) и вы не всегда сможете видеть все слои. Например, земельные участки видны только на крупных масштабах, на самом мелком масштабе выдно тольк деление РФ — кадастровые округа, обычно соответствующие административно-территориальному делению РФ!

Публичная кадастровая карта предназначена для публикации в интернете данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Ручной способ получения векторных данных ПКК


Предисловие.

Согласно приказу Минэкономразвития от 19 октября 2009 г. N 416

«Об установлении перечня видов и состава сведений кадастровых карт»
на публичной кадастровой карте представляются, как общедоступные сведения, границы кадастрового деления.

Некоторые управления Росреестра выложили в открытом доступе данные сведения, а многие нет. Для устранения данного недочета можно использовать косвенные пути получения этой информации.

Как публичной кадастровой карте искать по координатам


Публичная карта России − это документ, представленный в виде схемы.

На нем указана вся информация, которая касается земельных участков. Эти данные соответствуют информации Росреестра. Сведения предназначаются для всеобщего использования.

Публичная участков земли отображает визуально важные сведения по площадям, поставленным на кадастровый учет.

Данные аналогичны тем, которую хранит служба государственной регистрации кадастра.

Перед использованием Публичной кадастровой карты, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения.

Любое использование вами программы означает полное и безоговорочное принятие вами его условий. Если вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объеме, вы не имеете права использовать Публичную кадастровую карту в каких-либо целях.


Как работать с координатами


  • десятичные градусы: 41.40338, 2.17403.
  • градусы, минуты и секунды: 41°24’12.2″N 2°10’26.5″E;
  • Откройте Google Карты .
  • градусы и десятичные минуты: 41 24.2028, 2 10.4418;
  • Введите координаты в окно поиска. Допускаются следующие форматы:
    • градусы, минуты и секунды: 41°24’12.2″N 2°10’26.5″E;
    • градусы и десятичные минуты: 41 24.2028, 2 10.4418;
    • десятичные градусы: 41.40338, 2.17403.
  • На карте появится маркер.
Рекомендуем прочесть:  Брачный контракт перед разводом
  • Откройте Google.

    Если включен упрощенный режим (обозначается значком молнии в нижней части экрана), то узнать координаты места нельзя.


Публичная кадастровая карта на Портале госуслуг Росреестра


Л аскина З.В. . П оловинкина А.В. . специалисты Отдела системного анализа Департамента консалтинга, профессионального сервиса и проектов, E-mail: On the 1st of March, 2010 Web Portal provided by the Federal Service for State Registration, Real Estate Cadastre and Cartography (Rosreestr) was put into testing operation.



В 2010 году на сайте Росреестра открыт справочно-информационный сервис «Публичная кадастровая карта», позволяющий оперативно получать общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости на всю территорию Российской Федерации.

С апреля 2019 года в сети «Интернет» для просмотра реестровых сведений без подачи запросов введена в эксплуатацию новая версия публичной кадастровой карты по адресу: http://pkk5.rosreestr.ru/.

Кадастровая карта Украины


С начала нынешнего года в Украине для всех желающих был открыт доступ к Национальной кадастровой системе и одному из ее главных компонентов – Публичной кадастровой карте. В Публичной кадастровой карте Украины содержатся данные о земельных участках, включенных в украинский Государственный земельный кадастр.

К таким участкам относятся земли сельхозназначения, а также земельные наделы для личного использования, расположенные как в пределах населенных пунктов, так и за их границами.