Как продать дом полученный в наследство

Продать дом полученный в наследство


По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа. далее Если участок был у Вашей матери в собственности, Вы должны сначала вступить в наследство на землю, после чего сможете продать дом вместе с участком. Если участок не был приватизирован, обратитесь в суд с иском о его включении в наследственную массу.


Как продать часть дома и участка полученного по наследству, банку или ломбарду


дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Здравствуйте, Екатерина! Ни банки, ни ломбарды не приобретают в собственность недвижимость.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


  1. Заявления, рассмотрением которого и занимаются власти. Без этого не подтвердить законность права собственности на объект недвижимости.
  2. Свидетельство о смерти, в копии и оригинале.
  3. Завещания. Этот документ подтвердит наличие самого права на.
  1. Справку из ЖЭКа о том, что задолженности отсутствуют.
  2. Выписку из ЕГРП, подтверждающую отсутствие арестов и обременений по объекту.

Продажа дома по наследству


Добрый день!

Ситуация следующая.Необходимо продать дом.

Дом принадлежал бабушке, которая умерла, сейчас в нем проживают дочь и внучка бабушки.Дочь собирается написать отказ от на дом в пользу своей дочери(внучки бабушки),которая и хочет продать дом. Документы на дом оформлены в 1996г.

данные тех.паспорта уже не соотетствуют действительности- некоторые постройки снесены. Какие документы необходимы, что бы сделка купли-продажи состоялась?Какие подводные камни могут возникнуть при продаже недвижимости, переданной по наследству?с уважением,Екатерина.



Перед продажей недвижимости, которая была получена по наследству, необходимо заранее получить документы, в которых указано, что иные лица, имеющие права на данную недвижимость, отказываются от них. Продажа квартиры: какой налог уплачивается?

На территории РФ налогом не облагается имущество, которое переходит по наследству. Как платить налог от продажи квартиры, полученной в наследство Нередко владельцы недвижимого имущества, которое они получили в наследство, намерены продать недвижимость, как только получают право собственности.

Как продать дом по наследству


Добрый день!

Ситуация следующая.Необходимо продать дом. Дом принадлежал бабушке, которая умерла, сейчас в нем проживают дочь и внучка бабушки.Дочь собирается написать отказ от наследства на дом в пользу своей дочери(внучки бабушки),которая и хочет продать дом.

Документы на дом оформлены в 1996г. данные тех.паспорта уже не соотетствуют действительности- некоторые постройки снесены. Какие документы Сегодня чуть ли не каждый второй минчанин имеет «домик» в деревне, доставшийся ему по наследству от родителей, бабушек, дедушек или других родственников.



Как платить налог от продажи квартиры, полученной в наследство Нередко владельцы недвижимого имущества, которое они получили в наследство, намерены продать недвижимость, как только получают право собственности.

Domik.ua разобрался, какие налоги необходимо заплатить при продаже квартиры, полученной в наследство. В ст. 172 Налогового кодекса Украины прописано, что не облагается налогом доход, полученный от продажи не чаще одного раза в отчетный налоговый период квартиры, дома, комнаты, дачи при условии, что недвижимость находилась в собственности не менее 3-х лет.

Продажа недвижимости после вступления в наследство


Полученным наследственным имуществом приемники, которые оформили вступление и получили свидетельство, могут распоряжаться на свое усмотрение.

Одно из распространенных решений – это продажа, например, жилья, которое досталось по наследству.

При этом никаких законных ограничений при проведении такого рода сделки нет. Нужно лишь ознакомиться с порядком оформления продажи, уплате налога.

Итак, как же продать квартиру, полученную по наследству после смерти близкого человека? Вместе с личным имуществом и некоторыми видами прав, например, на истребование долга с третьего лица, по наследству переходят и финансовые обязательства наследодателя.