Как приватизировать дом если нет документов

Нужно ли приватизировать частный дом или только земельный участок и с чего начать?


(с изменениями от 7 июля, 8 декабря 2003 г. 3 октября, 29 декабря 2004 г. 18 июня, 27, 31 декабря 2005 г. 17 апреля, 30 июня, 18 декабря 2006 г.

5 февраля, 24 июля, 18 октября, 8, 23 ноября, 1 декабря 2007 г.

22 июля, 30 декабря 2008 г.) 9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.


Как приватизировать дом если нет документов


Вступление в наследство Вступление в наследство является сложной процедурой, которая состоит из нескольких этапов. Изначально осуществляется открытие наследства, на выполнение такой процедуры отведено полгода со дня смерти наследодателя. Вступление в наследство будет выполнено быстро и без проблем только в том случае, если вовремя будут предоставлены все необходимые документы для оформления наследства.



Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом Дата публикации: 08.04.2009 Автор: Евгений Кузнецов Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный. При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .



область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией». Всех ли собственников земельных участков касаются его положения и в каких случаях? Если у вас есть свидетельство о праве собственности на землю и все, что на ней построили, и оформлены документы на вас, а не на покойного дедушку, то волноваться по поводу приватизации не надо.



Приватизация частного дома Приватизация жилья, в том числе квартир, жилых домов и комнат в общежитии – это право, предоставленное гражданам России нормами действующего законодательства.

Воспользоваться таким правом на безвозмездной основе возможно до 1 марта 2015, после указанной даты бесплатная приватизация будет прекращена.

Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны.

Как приватизировать землю под частным домом?


Иметь частное домовладение очень удобно.

На такой жилплощади нет постороннего шума, что способствует полноценному отдыху. Однако процедура приватизации жилого дома не так проста. В то время, как при регистрации права на квартиру существует возможность обращения в ЖЭУ, для частного дома необходим объемный комплект бумаг.

Разрешать вопрос об оформлении права собственности на землевладение нет необходимости.

Как приватизировать землю, если нет никаких документов


Документы старых лет, конечно же, хранятся в бумажном виде в архивах. Но они могут быть не только в Администрациях районов, но и в иных государственных органах.

В зависимости от того, в каком году был предоставлен земельный участок и по каким основаниям, наши юристы могут сделать выводы о том, где и как искать правоустанавливающие или правоподтверждающие документы.

В практике приватизации земли у нас уже был неоднократный положительный опыт розыска документов.

Приватизация дома который без документов


День добрый.

Зовут меня Виктор. Столкнулся я с такой ситуацией. Родной дом где прожил 18 лет.

Дом сейчас пустует, прописаны в нем я и отец. Мне потребовалась справка с места жительства, а в сельском совете не разбириха с домовыми книгами мол теперь у каждого своя (не как раньше общая и находится в сельсовете) Я задал вопрос как и что нужно что бы они оформили такую книгу (паспорта прописаных и документы на дом) А как оказалось таковых нет.

Как приватизировать дом правильно самостоятельно?


Сегодня приватизировать дом можно, выбрав один из двух имеющихся способов: сделать это самостоятельно или при помощи посредников.

Конечно, последний вариант считается наиболее удобным.

Правда, стоит заметить, что услуги посредников обходятся недешево, и здесь уже стоит подумать о том, важно вам сэкономить деньги или время.
План объекта недвижимости с поэтапным планом, выпиской из технического паспорта и экспликацией.