Как пришить петлички на погоны старшего лейтенанта

Как пришить петлички на погоны старшего лейтенанта


На погоны накладываются металлические (разрешается вышивать канителью) пятиугольные звезды: на погонах с золотым галуном — серебряные, а на погонах с серебряным галуном — золоченые. Расстояния от нижнего края погона до центра звезд- приведены в таблице 3. На погоны офицерского состава инженерно-береговой, инженерно авиационной, медицинской служб и юстиции накладываются золоченые эмблемы.

Эмблемы офицерского состава инженернокорабельной и ветеринарной служб — серебряные.

Но призадумались ненадолго.

Первые объяснения по поводу новой «офисной» формы одежды поступили из газеты «Известия» — СТАТЬЯ ЗДЕСЬ.

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390

«О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2936; 2010, N 52, ст. 7095; 2012, N 1, ст.

154; 2013, N 1, ст. 19)

Погоны Красной Армии 1943-1945 гг


6 января 1943 г. был подписан Указ Президиума Верховного Совета (ПВС) СССР
«О введении погон для личного состава Красной армии»
, объявленный приказом НКО № 24 от 10.01.1943 г. Вслед за ним 15 января 1943 г.

вышел приказ НКО СССР № 25

«О введении новых знаков различия и об изменениях в форме одежды Красной Армии»
( иллюстрация из газеты ). В нем, в частности, было определено, что полевые погоны носят военнослужащие в действующей армии и личный состав частей, подготавливаемых для отправки на фронт.

Петлицы Красной Армии 1940-1943 гг


В Красной Армии (РККА) использовались два типа петлиц: повседневные(«цветные») и полевые(«зеленые»).

Также существовали различия в петлицах командного и начальствующего составов ( см. положение о командном и начальствующем составах ), чтобы можно было отличить командира от начальника. Полевые петлицы были введены приказом НКО СССР №253 от 1 августа 1941 г.

которым отменили ношение цветных знаков различия для всех категорий военнослужащих.

Знаки различия званий — сотрудников службы безопасности (СД) Германии (Sicherheitsdienst des RfSS, SD) 1939-1945гг


Предисловие.

Прежде чем описывать знаки различия сотрудников службы безопасности (SD) в Германии в период Второй Мировой войны необходимо дать некоторые разъяснения, которые, впрочем, еще больше запутают читателей.

И дело не столько в самих этих знаках и униформе, в которые неоднократно вносились изменения (что еще больше запутывает картину), сколько в сложности и запутанности всей структуры государственных органов управления в Германии той поры, которая к тому же тесно переплеталась с партийными органами нацистской партии, в которых в свою очередь огромную роль играла организация SS и ее структуры, зачастую неподконтрольные партийным органам.

Как крепить звезды на погон


Не забывайте и о размере прикрепляемых звезд и их количестве.

У старших офицеров они крупнее, чем у офицеров младшего звена и прапорщиков, а самые «весомые» знаки различия – у генералов и маршалов. Младшему лейтенанту полагается одна маленькая звездочка по центру погона, лейтенанту – две маленьких звездочки, старший лейтенант имеет право на три звезды, а капитан – на четыре. Майор, подполковник и полковник крепят на погоны одну, две и три больших звезды соответственно.

Звездочек для полевой формы лучше приобрести сразу с запасом и постараться прикрепить их как можно прочнее: в условиях учений и испытаний техники они имеют свойство теряться.

Впрочем, любые звездочки могут вырываться, цепляясь за подкладку шинели или бушлата. Именно поэтому стоит уделить максимум внимания их надежной фиксации.


Погоны российской армии


Всем известны слова знаменитого завоевателя Наполеона Бонапарта о том, что у каждого солдата в ранце лежит маршальский жезл. Тем самым Наполеон хотел сказать, что любой солдат может стать маршалом.

Немецкий кайзер Вильгельм, тоже неплохой воин, эту мысль выразил по-своему:

«Каждый генерал должен сначала походить в солдатских погонах»
. О погонах кайзер упомянул не случайно.

Большой знаток военной субординации, он считал именно погоны основным элементом военного мундира.


Классные чины


Классный чин — это специальный служебный разряд, персональное звание прокурорского работника как государственного служащего, который присваивается с учетом занимаемой должности, стажа (выслуги), знаний и опыта, а также результатов работы по укреплению законности и правопорядка. Классные чины присваиваются прокурорам, научным и педагогическим работникам научных и образовательных учреждений системы прокуратуры РФ.