Как правильно писать в официальных документах гражданин или гражданка рф

Как правильно писать в анкете гражданство РФ?


«Гражданство как писать в анкете? » — такой вопрос возникает при заполнении официальных документов или различных анкет. От того, насколько правильно вы заполните соответствующую графу, зависит дальнейший успех в бумажных делах.

Чтобы не затягивать решение вопросов, ознакомьтесь с нашей статьей и научитесь правильно заполнять в документах графу «Гражданство» .

Свидетельство о рождении ребенка


Хотя получение свидетельства о рождении – дело не такое уж и хлопотное, есть ряд нюансов, о которых будет нелишне знать молодым родителям для того, чтобы не погрязнуть в бумажной волоките. Для получения свидетельства о рождении ребенка нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки одного из родителей.

Некоторую путаницу в эту ситуацию вносит то обстоятельство, что брак можно зарегистрировать в любом отделении ЗАГС, потому нередко родители едут за свидетельством о рождении не в свое районное отделение, а в тот ЗАГС, в который им удобнее, и … возвращаются с пустыми руками, разумеется.

Как правильно писать по-русски: Беларусь или Белоруссия? Молдова или Молдавия?


Постоянно возникают разногласия между белорусами и россиянами о правильном написании названия страны: Беларусь или Белоруссия.

Рекомендуем прочесть:  Договор помощи в поиске автомобиля

С молдовами аналогичные разногласия по поводу Молдовы и Молдавии. Как же писать все-таки грамматически правильно и почему? Обратимся к государственным документам Российской Федерации.

Во-вторых, есть ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СТРАН МИРА, это стандарт, принятый ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ.

Как правильно писать в официальных документах гражданин или гражданка рф


Внимание с 4 августа 2020 года поменялось заявление на гражданство РФ. Отличие от предыдущего заявления в наименование органа, убраны из заявления упоминания УФМС и заменены на ГУВМ, в остальном пункты заявления остались прежними.

Новое заявление можно найти в прикрепленных файлах или в группе в разделе Документы. Другие заявления можно найти в Указе Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред.

от 04.08.2019)

Я обращаюсь к Вам по вопросу о возможности прохождения стажировки в рамках Посольства. Имея высшее дипломатическое образование, очень хочу пройти курс практики по своей специальности. Предоставляете ли Вы такую возможность?

Пишет Вам Седых Владимир Александрович.

Я бы хотел задать Вам один вопрос. Я гражданин Азербайджанской Республики, жена моя гражданка Российской Федерации, у нее есть несовершеннолетней ребенок, мы хотели пожить какое то время в Азербайджане так как у меня пока нет Российского гражданства и я не могу трудоустроится в России, мы хотели устроить ребенка в школу в Азербайджане.



Сокращения должны быть понятны читателю. Большое число необщепринятых сокращений затрудняет чтение текста. При усечении слова оставшаяся часть должна позволять легко и безошибочно восстанавливать полное слово, например: филос.

филол.. не фил .

Нежелательны сокращения, совпадающие по написанию с другими. Такие сокращения допустимы только в том случае, если контекст подсказывает, какое именно слово или словосочетание сокращено.

Сокращения должны быть единообразными. Принцип единообразия выдерживается, когда сокращаются (или не сокращаются) все однотипные слова.

Форма сокращения при этом должна быть одинаковой.

Выдержки из «ГОСТ Р 7.0.12-2011 СИБИД. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний».

Общие требования и правила (правила сокращения слов и список наиболее употребительных сокращений) в рубрике «Официальные документы » на нашем портале.


Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь


В соответствии с Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранцы), прибывшие в Республику Беларусь, в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации – Министерстве иностранных дел, или органе внутренних дел, или гостинице, или санаторно-курортной и оздоровительной организациях, или субъекте агроэкотуризма по месту фактического временного пребывания на основании заявления о регистрации или письменного ходатайства принимающей организации, за исключением иностранцев, не подлежащих регистрации.