Как правильно писать кассационную жалобу

Как правильно написать жалобу


Итак, как написать жалобу? Образец жалобы в организацию любого типа можно найти в Интернете: на соответствующих сайтах размещены примеры на неправомерные действия сотрудников милиции, на бездействие сотрудников жилищно-коммунального хозяйства и так далее. Но следует всё же подробнее остановиться на правилах оформления данного типа документов, ведь ошибки при составлении жалобы могут привести к неприятным последствиям.

Мы расскажем вам правду!


Законодательство Российской Федерации дает право всем осужденным в ходе уголовного судопроизводства обжаловать свой приговор.

Такая система обжалования носит название кассация . Как правильно писать кассационную?

Во-первых, перед подачей жалобы в вышестоящий суд необходимо получить на руки копию приговора по уголовного делу, заверенного судьей. Во-вторых, обжаловать приговор суда по уголовному делу в состоянии не только осужденный, но и потерпевший или прокурор (прокурорская жалоба носит название кассационное представление).


Как правильно писать кассационную жалобу


Кассационная жалоба (в соответствии с ГПК РФ), как и любой документ, должна быть написана таким образом, чтобы читающего не клонило в сон. В то же время чтение кассационной жалобы не обязано быть очень интересным процессам: не следует сочинять романы. Старайтесь придерживаться логической структуры.

Она появится у вас в процессе написания. Логическое структурирование — это последнее, что я делаю при написании документа.

Цель кассационной жалобы — отмена до этого принятых решений суда.

Самая крупная библиотека


Добро пожаловаться! В этой книге разговор пойдёт о том, как правильно и эффективно обжаловать незаконные решения государственных органов и должностных лиц.

Права человека и основные свободы дают нам возможность полного развития и использования наших человеческих качеств, талантов и совести. Они основаны на растущей потребности человечества в таком качестве жизни, при котором неотъемлемое достоинство и ценность каждой человеческой личности пользуются уважением.



Кассационная должна быть составлена таким образом, чтобы после прочтения согласиться со всеми вашими доводами и претензиями. Необходимо добиваться того, чтобы доводы вашей кассационной жалобы легли в основу отмены или изменения судебного акта нижестоящего суда.

В первую очередь необходимо уяснить, с чем вы не согласны установить имеете ли вы право на обжалование, и проверить, не пропущен ли срок, отведенный для подачи кассационной жалобы.

Кассационная жалоба: как правильно составить жалобу


Как и любое исковое заявление Ваша кассационная жалоба должна быть составлена таким образом, чтобы ее хотелось прочесть и не закинуть сразу же в «дальний ящик», а после прочтения согласиться с вашим именно вашим мнением и претензиями.

Т.е. вы должны добиться того, чтобы ваша кассационная жалоба легла в основу кассационного определения . Для начала необходимо уяснить в чем вы не согласны с вынесенным первой инстанцией решением, выяснить имеете ли вы право на обжалование и проверить не пропущен ли срок, отведенный законом для подачи кассационной .

В случаях, когда судебное решение первой и апелляционной инстанции в уголовном или гражданском процессе не удовлетворяет стороны, есть возможность его обжаловать в кассационном порядке.

Подача кассационной является следующим шагом в борьбе за справедливость и от того насколько юридически грамотно составлена жалоба, зависит, будут удовлетворены ваши требования или вынесенное ранее решение останется без изменений.

Как правильно написать кассационную жалобу


Всё случилось в мае месяце. Ночью я ехал по кольцевой автодороге и громко слушал музыку.

Дорога была пустая. Через какое то время я почувствовал что машина едет как-то не так. Остановился. Выйдя из машины увидел что поврежден диск, поворотник и чуть-чуть задето крыло. Я оставил машину на месте и уехал домой, где позвонил дежурному ГИБДД и объяснил ситуацию.

Он сказал чтобы я возвращался к машине и ждал сотрудников.

Правила составления кассационной регламентированы ст. 375 УПК (с 1 января 2013 г. — ст.

401.4 УПК). Если жалобу составляет адвокат. она должна быть грамотной (и юридически, и относительно правил русского языка), изложенной в официально-деловом стиле и удобной для чтения. должна быть напечатана, а не написана от руки.

Шрифт нужно использовать крупный (кегль обычно от 12 до 14). Законом установлены обязательные требования к структуре кассационной жалобы.