Как повторно приватизировать квартиру

Как успеть в «последний вагон» приватизации


Первого июля в Бе­ларуси закончится приватизация жилья, ко­торая даёт возможность перевести «метры» в соб­ственность. В Советском районе этого ещё не сде­лали наниматели 1138 квартир.

О том, можно ли успеть в «последний ва­гон» и что будет с непри­ватизированным жильём, нашим читателям напом­нила специалист сектора приватизации жилищного фонда КЖРЭУП «Совет­ское» Валентина Белоцер­ковская.

Сложные вопросы о приватизации


В наше агентство недвижимости часто обращаются с вопросами: когда, как приватизировать или деприватизировать квартиру.

Когда закончится приватизация. Рекомендуем поторопиться и определиться относительно своего права собственности на жилье. Осталось менее полугода до окончания бесплатной приватизации.

Согласно поправкам в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлена до 1 марта 2019 года.

Как повторно приватизировать квартиру


У моей мамы в собственности была 2-комнатная квартира. Теперь она мне говорит, что она ее расприватизировала, а потом снова приватизировала.

И показывает при этом только технический паспорт «мятый-порватый».

Больше документов нет. Скажите, можно ли приватизировать квартиру несколько раз? Почему при расприватизации не забрали техпаспорт?

Где узнать о настоящем состоянии квартиры?

Сдается мне, что квартиру мы потеряли.

В редакцию Neatkarīgā Rīta Avīze обратилась читательница, взволнованная тем, что латвийские законодатели всех жителей страны разделили на две группы.

Есть количественно небольшая привилегированная группа, в пользу которой переделываются законы, и есть бесправная группа — большинство жителей, которых регулярно обкрадывают благодаря созданным законодателями нечестных схем.

Такая политика выражается в том, что защита закона остается привилегией всевозможных аферистов и спекулянтов с недвижимостью.


Вопросы и ответы по приватизации


После нее Вы становитесь собственником помещения, в котором проживаете. Вы можете совершать с ним любые юридически значимые действия (продажа, дарение, аренда, наследование).

Мы таких случаев не можем назвать. Единственный момент, если в муниципальном жилье проживает человек преклонного возраста, и у него нет наследников, то конечно ему можно не приватизировать квартиру, так как оплата коммунальных платежей после приватизации существенно увеличится.

Мне стало плохо, когда я услышала новую цену


Жительница Солигорска пришла в исполком, чтобы забрать документы на право собственности на квартиру, и оказалось, что пять лет она оплачивала приватизацию жилья по недействительным документам.

— Я начала приватизацию двухкомнатной квартиры в 2009 году. Мы всей семьей – я, муж двое детей пришли в исполком, подали документы на приватизацию, вызвали БТИ, замерили квартиру.

Жильё: приватизация по всем правилам


Право на приватизацию квартиры даётся гражданину только один раз.

Исключение — несовершеннолетние дети. Отпраздновав 18-летие, можно бесплатно стать собственником жилья, даже если до этого вы формально уже участвовали в приватизации вместе с родителями. Право на приватизацию квартиры даётся гражданину только один раз.

Исключение — несовершеннолетние дети. Отпраздновав 18-летие, можно бесплатно стать собственником жилья, даже если до этого вы формально уже участвовали в приватизации вместе с родителями.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Признаться, до проведения «прямой линии» по не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей.

И что ни звонок, то какая-то своя ситуация.

Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.



У меня есть дочь,16 лет.

Она прописана в квартире моего мужа.

Эту квартиру приватизировали на двоих, половину-дочке, половину-мужу.

Сейчас я решила приватизировать квартиру, где прописана я. Отдел опеки требует собрать кучу справок, хотят решить, имеет ли право на долю в приватизируемой квартире моя дочь.

Документа на право собственности на ее имя видимо недостаточно. Подскажите, правомерны ли требования отдела опеки. Конечно нет, Ваша дочь не может претендовать на участие в приватизации другой квартиры т.к.