Как получить выплаты не по базе рса

Подробнее об ОСАГО


  1. Если страхователь (и/или владелец) также управляют транспортным средством, они должны быть внесены в список водителей.
  2. Если вы выбираете неограниченное количество допущенных к управлению водителей, ездить на машине могут любые лица с действующим водительским удостоверением.
При отсутствии действующего полиса водителю запрещено управлять автомобилем или ставить его на учет. Нарушение наказывается штрафом от 500 до 800 Р в соответствии со ст.

Как получить выплаты не по базе рса


Ищете надежную страховую компанию? Оформить полис автострахования в «АльфаСтрахование» быстро и удобно.

Вы можете купить ОСАГО онлайн через интернет или в одном из наших офисов. Рассчитать стоимость и купить ОСАГО онлайн Услуга «Купить полис ОСАГО онлайн (с доставкой)» доступна для жителей Москвы.

Услуга продления страховки ОСАГО онлайн доступна для всех клиентов компании по ОСАГО во всех регионах.


Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .


Автомобилисты не могут купить полисы ОСАГО из-за сбоев базы РСА


Как сообщили «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков (РСА) и подтвердили представители страховых компаний, уже несколько дней автомобилисты не могут приобрести и получить полисы ОСАГО из-за сбоев в работе единой базы полисов «автогражданки» РСА.

Автомобилисты сталкиваются с отказом в страховании автомобиля по ОСАГО. В некоторых случаях страховые агенты оформляют полисы, чтобы потом внести их в базу задним числом, однако это грозит для автомобилистов отказом в выплате в случае ДТП. — Да, мы испытываем некоторые проблемы с работой базы.


Как вернуть себе деньги за все переплаты по ОСАГО и восстановить свою правильную скидку КБМ*


Если в течение нескольких лет вы ездите без аварий (либо ДТП были, но виновником были не вы), то страховщик обязан давать вам накопительную скидку, которая называется «коэффициент бонус-малус» (далее по тексту — КБМ). Даже если вы управляете транспортным средством без ДТП всего год, уже должна быть скидка в 5%.

Два года безаварийной езды – скидка 10%, три года – 15%.

И так до 50% (10 лет безаварийной езды) и ваш полис должен обойтись вам в полцены! Информация с сайта Росгосстраха.

Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по мвд

Компенсационные выплаты


Ежедневно на наших дорогах происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

В них нередко погибают или получают увечья водители, пассажиры и пешеходы, в том числе пожилые люди и дети. Каждый седьмой пострадавший в ДТП остается инвалидом, другим требуется медицинская помощь и длительная реабилитация.

Зачастую виновники ДТП не в состоянии оплатить в полном объёме причинённый ими ущерб и пострадавшие вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с лечением, восстановлением утраченной трудоспособности или полученной инвалидностью.

Однако теперь права человека, пострадавшего в ДТП, и членов его семьи — защищены.

Вопрос-ответы: Электронный полис ОСАГО


Электронный полис можно купить в любой компании, которая предлагает такую услугу.

Вне зависимости от того, где оформлялся предыдущий бумажный полис ОСАГО. Данные по заключенным полиса ОСАГО передаются страховыми компаниями в единую базу данных АИС ОСАГО.

Для компаний это обязательное требование.

Поэтому неважно, где вы приобретали предыдущий полис, новая компания, которую вы выберете, сможет самостоятельно запросить и проверить ваши данные через АИС ОСАГО.


Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?


Коэффициент бонус-малус является заслуженным поощрением опытных водителей, которые не становятся виновниками аварии. КБМ в максимальном значении сокращает цену полиса автогражданки вдвое.

От этого становится неприятно, когда накопленный за долгие годы безаварийного вождения бонус-малус вдруг меняется, становясь больше или вообще скидываясь на стандартное значение 1, используемое обычно при расчете ОСАГО для неопытных водителей.