Как получить ссуду безвозмездно

Субсидия на развитие малого бизнеса


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. На открытие бизнеса всегда необходимы финансы.

Однако найти инвестора, получить кредит или занять крупную сумму у знакомых бывает довольно сложно. Каждому начинающему бизнесмену нужно знать, что получить деньги можно и от государства, причем безвозмездно.

Ипотека молодой семье


Ипотечный кредит можно получить на льготных условиях .

став участником государственной программы помощи социально незащищенным категориям граждан. Ипотека по программе «Молодая семья» — это возможность получить значительную государственную (поддержку) субсидию при покупке жилья.

Кроме того, можно воспользоваться на общих условиях имеющимися ипотечными программами банков для молодых семей, которые есть во многих кредитных организациях.

Как получить ссуду безвозмездно


Хотите зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрировать частное унитарное предприятие или крестьянское (фермерское) хозяйство и получить безвозмездную (безвозвратную) субсидию от государства?

Это реально! В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2008 г.

№ 342

«Об утверждении Положения о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности»
, чтобы получить безвозмездную (безвозвратную) субсидию для начала бизнеса в размере от 11 до 15 бюджетов прожиточного минимума, необходимо пройти несколько несложных шагов.


Где взять деньги без отдачи: законные способы стать состоятельней


Вы никогда не думали, чем богатый человек отличается от бедного?

Обычно, богатый человек всегда задается одним вопросом: как и где можно взять деньги безвозмездно? Они не игнорируют положенные им государственные субсидии и не гнушаются торговаться, везде ищут для себя выгоду, тогда как обычному человеку попросту некогда и как-то зазорно возиться с бумажками и погружаться в мир бюрократии, а ведь есть, ради чего туда погрузится.


Как получить от государства субсидию на открытие собственного дела


Пару месяцев назад я это сделала, но сейчас понимаю, что кое-что можно и нужно было сделать по-другому.

В период написания бизнес-плана мне остро не хватало практических советов не просто экономистов, а тех, кто смог САМ всё это сделать! Поэтому и решила сейчас поделиться своим опытом.

Во-первых: Субсидию выделяет департамент труда и занятости и, поэтому, для того что бы претендовать на субсидию нужно быть официально признанным безработным (стаж «стояния» на учёте значения не имеет, поэтому вполне можно сначала написать бизнес-план, а уж потом увольняться с нынешней работы и вставать на учёт)

Безвозмездный кредит на развитие малого бизнеса


Большинство будущих предпринимателей сталкивается с проблемой поиска денежных средств для открытия бизнеса. Так как данный вопрос большинство людей ставит в затруднительное положение, потому что, например, даже взять кредит под залог автомобиля в Нижнем Новгороде, представляется серьезной проблемой, не говоря уже, о предоставлении первоначальных средств предпринимателю.

В связи этим, основной задачей правительства Российской Федерации является создание оптимальных условий для субсидирования малого бизнеса, как на государственном, так и местном уровне.

Помощь малому бизнесу от государства: миф или реальность?


Немногие знают, что получить помощь от государства на открытие и развитие малого бизнеса вполне реально.

В каждом регионе нашей страны существуют программы, в рамках которых предоставляются различные субсидии, компенсации, льготы и другие виды помощи. Какие формы государственной поддержки для предпринимателей существуют и как ими воспользоваться?

Об этом мы расскажем в нашей статье.

  1. Компенсация части процентов по кредитам
  2. Возмещение части затрат по договору лизинга
  3. Возмещение расходов на участие в выставках и ярмарках
  4. Субсидия на открытие бизнеса для безработных
  5. Поручительство по кредитным и лизинговым договорам
  6. Выдача займов по сниженным ставкам
  7. Субсидия на развитие бизнеса для начинающих предпринимателей
  8. Налоговые льготы начинающим и действующим предпринимателям
Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг.