Как получить полис медицинский омс платно

Как получить полис медицинский омс платно

Как получить полис медицинский омс платно


19 октября 2021 г. состоялось подписание соглашения между «ТФОМС Волгоградской области» и ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3» г.Волжский о финансовом обеспечении мероприятий по проведению ремонта медицинского оборудования (компьютерный томограф) из средств нормированного страхового запаса (Посмотреть материал ) Важно! Приказ ФОМС от 09.09.2021 № 169 «О внесении изменений в Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 07 апреля 2011 г.

Часто задаваемые вопросы


Часто задаваемые вопросы Ответ: Согласно действующей Конституции каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную помощь.

Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ. При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом.


Где и как получить полис медицинского страхования (ОМС)?


Где и как получить полис медицинского страхования (ОМС)? По закону в Российской Федерации все граждане должны быть застрахованы по программе Обязательного Медицинского страхования, и иметь полис ОМС. Отсутствие такого документа как полис ОМС влечет потерю права пользоваться услугами в государственных медучреждениях на бесплатной основе.

Рекомендуем прочесть:  Квартира не подлежит разделу


Полис обязательного медицинского страхования


обязательного страхования
Полис ОМС — условия получения
Полис обязательного медицинского страхования
Адреса пунктов выдачи ОМС Страховой (полис) обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной помощи в системе обязательного страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного страхования.

Что такое ОМС и полис ОМС? Медицинское страхование является формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья.

Медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном (ОМС) и добровольном (ДМС).

ОМС — это государственная система социальной защиты интересов граждан в охране здоровья.

Все граждане Российской Федерации застрахованы по ОМС и имеют право на получение медицинской помощи по полису ОМС.



Часто задаваемые вопросы Ответ: В соответствии с ч.

2 ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ

«Об обязательном страховании в Российской Федерации»
полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому до 1 января 2011 г. (в том числе и те полисы, указанный в которых срок действия закончился), являются действующими на всей территории Российской Федерации до их замены на единого образца.


Информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования


Информация для граждан, имеющих обязательного страхования. Защита прав граждан на оказание бесплатной помощи по обязательного страхования. Круглосуточный номер «горячей линии» по защите прав застрахованного Территориальный фонд ОМС Ярославской области 32-12-26 .

во внерабочее время ведется запись Ваших обращений С 1 января 2011 года гражданин может выбрать страховую организацию там, где он фактически проживает, вне зависимости от регистрации по месту жительства.


Получение полиса ОМС


Получение ОМС обязательного (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г.

являются действующими до замены их на ОМС единого образца.

Для получения или обмена ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую организацию.

Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.



Вопрос-ответ Добрый день У меня полис иногородний (Республика Мордовия), так как я работаю в Москве, я тут проставила печать в страховой компании и сделала прикрипление к полликлиннике, но пока меня еще не прикрепили. Могу ли я если что там у себя В Мордовии с этим же полюсом если что обратится.