Как получить пенсионерам 5 тысяч рублей

Каждому пенсионеру — по 5000 рублей!


В редакции газеты «Меридиан» прошла «прямая линия», в которой приняли участие заместитель Управляющего Отделением Пенсионного Фонда России по Курганской области Галина Уткина и руководитель группы по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Светлана Лопатина. Главной темой стала единовременная выплата в размере 5000 рублей, которую в январе 2021 года должны получить все пенсионеры.


Кто получит единовременную выплату в январе 2021 года


Власти определились, кто получит единовременную выплату в январе 2021 года.

В результате пенсионеров ожидает прибавка — 5000 руб. которая будет выплачиваться без ограничений. Дополнительная выплата стала альтернативой повторной индексации.

Таким образом чиновники намерены значительно сэкономить бюджетные средства.

Февральская индексация 2021 года составила только треть от прошлогодней инфляции.

Как получить пенсионерам 5 тысяч рублей


Единовременная выплата 5000 рублей российским пенсионерам будет произведена с 13 по 28 января 2021 года.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Пенсионного фонда России. В ПФР отметили, что эти сроки доставки 5000 рублей действуют для всех вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.



Российские пенсионеры начнут получать единовременную выплату в 5 тыс. руб. компенсирующую ограниченную индексацию пенсий в 2021 году, 13 января 2021 года, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР). Завершить выплату средств планируется не позднее 28 января 2021 года, при этом производиться она будет на основании документов, которые уже содержатся в выплатном или пенсионном деле, а потому обращаться и подавать в ПФР какие-либо дополнительные заявления не нужно.


Российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс


Москва. 1 января 2021. 00:20 — REGNUM Все проживающие в России пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2021 года, сообщает ИА REGNUM .

Решение о единовременной выплате было принято правительством в связи с тем, что индексация пенсий за 2021 год была проведена лишь частично, а полной индексации по фактической инфляции в 2021 году не проводилось.

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2021 года


Правительство отказалось от второй индексации пенсий в 2021 году. Вместо нее пенсионерам выплатят в январе 2021 года по 5 тысяч рублей.

Пенсионеры проиграют, государства — выиграет.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно — это моя позиция, позиция коллег по правительству»
, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания с членами правительства.

Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


В связи с невозможностью проведения второй (дополнительной) индексации пенсий в 2021 году, правительство решило компенсировать ее единовременной выплатой в 5 тыс.

рублей . которая будет осуществлена всем получателям страховых и государственных пенсий в январе 2021 года независимо от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим, и неработающим пенсионерам).

Пенсионеры, проживающие за границей, не получат разовую выплату в 5000 рублей


Почти 300 тыс.

российских пенсионеров, которые постоянно проживают за границей, не получат единовременную выплату в 5000 рублей, которой власти заменили индексацию пенсий во второй половине 2021 года. Право на разовую выплату получат не все российские пенсионеры, а только«лица, постоянно проживающие на территории России» и получающие пенсию отПенсионного фонда РФ по состоянию на 31 декабря 2021 года, говорится в Право на разовую выплату получат не все российские пенсионеры, а только «лица, постоянно проживающие на территории России» и получающие пенсию от Пенсионного фонда РФ по состоянию на 31 декабря 2021 года, говорится в законопроекте, внесенном сегодня правительством в Госдуму, передает РБК .

Голодец уточнила, кто из пенсионеров получит 5 тысяч рублей


Право на единовременную выплату пяти тысяч рублей имеют российские пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Об этом, как сообщает РИА Новости. заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению»
, — сказала Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные выплату.