Как получить машину инвалиду

Кому положена бесплатная машина от государства


— В этом году автомобили получат участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной и приравненные к ним категории граждан. И самое главное — эти люди должны были стоять в очереди на получение машины до 1 января 2005 года. — Записаться в нее уже нельзя, потому что с 1 января 2005 года автомобили были исключены из перечня технических средств реабилитации. а эта льгота монетизирована.

Предложение по дерегуляции очереди на получение автомобиля через органы социального обеспечения


ПРИМЕР: инвалид детства первой группы по опорно-двигательному аппарату на очереди с 2005 года.

В настоящий момент в очереди под номером 364.

За прошлый год очередь продвинулась на 68 человек. Предполагается обеспечение автомобилем «СЛАВУТА» за 30% от стоимости авто. Ситуация типична для почти всех регионов Украины.

И усугубляется тем, что основная масса очередников не имеет возможности пользоваться общественным транспортом в силу его почти тотальной не адаптированности для обслуживания инвалидов.


Рада разрешила бесплатно отдавать инвалидам автомобиль после 10 лет эксплуатации


Законом в Законе Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине” устанавливается, что инвалидам и детям-инвалидам предоставляются бесплатно или на льготных условиях на основании индивидуальной программы реабилитации услуги по социально-бытовому и медицинскому обслуживанию, технические и другие средства реабилитации (средства для передвижения, протезные изделия, сурдотехнические средства, мобильные телефоны для письменного общения и др.

Автомобиль для детей-инвалидов


Мы встали на очередь, когда Злате исполнился 1 год(как сказали в мсэке, можно вставать только с года). Были на очереди 152. Позвонили через 8 месяцев, мы оказались 160.

Нам объяснили, что 2-е очереди.

Одна ока, другая с доплатой и какую хотите покупайте. И нас отодвинули, потому что многие опять встали на оку, так как у них в связи с кризисом нет денег доплачивать. Как-то странно. Потом за нас позвонил главный врач и буквально через 3 месяца мы стали 90.


Как получить машину инвалиду


9.

Приказ МОЗ Украины

«Об утверждении Перечня медицинских показаний на право получения инвалидами автомобилей с ручным управлением»
от 23.01.1995 № 13; 10. Приказ Гостаможслужбы Украины
«Об утверждении Инструкции о первоочередном бесплатном упрощенном декларировании гуманитарных грузов»
от 24.12.1999 № 852.

11. Постановление Кабинета Министров Украины

«Об утверждении Порядка взаимодействия центральных органов исполнительной власти и Национального банка по признанию грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью»
от 25.

Как получить бесплатный автомобиль тем, кто стал инвалидом в результате производственной травмы


Одним из видов страхового обеспечения лиц, получивших инвалидность в результате производственных травм, является обеспечение транспортными средствами, предусмотренное Федеральным законом от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Застрахованным лицам с поражением функций нижних конечностей ГУ — Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставляет бесплатные, специально оборудованные, с учетом физических возможностей будущих владельцев, легковые автомобили с ручным управлением.



Описание: Помощь в реализации госпрограммы Кабинета Министров Украины № 999 от 19.07.2006 г.

«Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов автомобилями»
.

Показать полностью… Консультирование с момента постановки инвалида на учет в управление труда и социальной зашиты населения, поиск авто за границей, оформление дарственной, легализация необходимых документов на территории Украины, пригон авто в Украину, сопровождение дела до признания авто гуманитарной помощью и постановка на учет в МРЭО.


Это видео недоступно


В Тульской области инвалид спорит с ГИБДД.

Водительские права безногому и безрукому не положены, но кроме как на машине, передвигаться ему не на чем.

А лежачим больным Андрей Стоянов быть не хочет. Из-за аномалии сосудов к 45 годам он перенес множество ампутаций, но духу не потерял.

И на машине ездит — без прав. Вот, вроде бы: от крыльца до гаража пара шагов.

Другое дело, что эти несколько метров, которые многие и словом расстояние-то не назовут, Андрею Стоянову надо, в прямом смысле, преодолеть. К старенькой «Оке», рассказывает хозяин, у него отношение трепетное и нежное.