Как получить кредит начинающему предпринемателю

Как получить кредит на развитие малого бизнеса


Для большинства владельцев малого бизнеса очень сложно найти нужный капитал на стороне, поэтому единственным выходом, для большинства, остаётся обращение в банк за оформлением целевого кредита. Естественно, начинающему предпринимателю не стоит отчаиваться и складывать руки, так как получить ссуду в банке на развитие бизнеса всё – таки можно. Хотя данные процесс будет сопряжён с рядом трудностей, которые придётся преодолеть.

Сбербанк поможет начинающим бизнесменам


Казахстанский Сбербанк совместно с Фондом развития предпринимательства «Даму» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по развитию частного предпринимательства в Алматы.

Рекомендуем прочесть:  Удержание 1 профсоюз с каких сумм

Теперь на базе Центра развития бизнеса ДБ АО «Сбербанк» в Алматы будет запущен новый продукт — «Сбербанк Start up» — специальная программа кредитования стартового бизнеса. Воспользовавшись специальной программой кредитования «Сбербанк Start up», начинающие предприниматели, представившие перспективный бизнес-план, смогут получить кредит на сумму до 20 миллионов тенге на льготных условиях.


Малый бизнес и заёмные средства: где взять кредит на открытие фирмы


Начинающих бизнесменов банки кредитуют неохотно – те слишком часто прогорают. Взыскать с них долг трудно, растягивается этот процесс надолго, поэтому кредитные организации предпочитают не рисковать. Однако вам, как предпринимателю, не пристало пасовать перед сложностями.

Если возможность получить для старта заёмные средства есть, нужно её использовать по максимуму. К тому же обратиться за кредитом можно не только в банк.

К потенциальным заёмщикам от малого бизнеса банки относятся довольно сурово.

Рекомендуем прочесть:  Образец претензии о замене дивана

Как получить кредит начинающему предпринемателю


Банковский кредит для малого бизнеса — один из эффективных инструментов развития предпринимательства.

Оперативное получение средств позволяет владельцам компаний быстро реагировать на изменения ситуации.

Кредит для бизнеса — это возможность расширить производственную или товарную базу, внедрить инновационные технологии, оборудовать новые рабочие места. Программы кредитов для индивидуальных предпринимателей рассчитаны на разные потребности.

Пять вариантов, где взять деньги на открытие бизнеса


Перед тем как начать собственный бизнес, каждый предприниматель проходит этап планирования, в ходе которого определяются основные шаги, которые потребуется пройти до момента получения первой прибыли.

Обязательная составляющая такого плана – стартовый капитал. Хорошо, если необходимая сумма денег уже давно отложена на вашем банковском счете, но в большинстве случаев зарождающийся бизнес требует серьезных финансовых вложений.