Как получить гражданство рф жена рф

Как получить гражданство рф жена рф


Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект ФМС, направленный на упрощение получения российского гражданства русскоязычными гражданами зарубежных стран. Речь идет о поправках к закону «О гражданстве», разработанных по поручению Владимира Путина, которое он дал в федеральном послании 2012 года.

Согласно законопроекту, для того чтобы стать гражданином РФ, иностранец должен в первую очередь отказаться от уже имеющегося гражданства.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.

Возможно ли иметь двойное гражданство, РФ и Германии?


16.03.2011, 14:05:15 было написанно: это сложнее, но решаемо. Я вот хочу тоже оставить своё нем.

гражданство и получить гражданство РФ. Сам родился в СССР (Казахстан) и сейчас живу в Германии. Жена у меня гражданка РФ, у нашего ребёнка пока только немецкое, но вроде можно будет сделать и РФ.

Как мне получить РФ не теряя нем.

В посольстве говорят что типа «откажись от немецкого и получишь русское».


Никаких посредников»


Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР. Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться?

На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам гражданства, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве.

Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское? Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева .

Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г.

Спасибо вам за ответы!

Мы с мужем сходили на платную юридическую консультацию и узнали, что по федеральному закону от 31.05.02 № 62-Ф3 (ред.

от 28.06.09) «О РФ» мы имеем право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, т.к. попадаем под статью 14 пункт 2 2. Иностранные граждане и лица без, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .


Получение гражданства РФ по браку


Как получить РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Ключевое слово: гражданство россии


Здравствуйте!

собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ. буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г.

процедура не требует отказа то гражданства КР.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок. то есть прописаться, поменять внутренний паспорт КР. При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ.


Ключевое слово: гражданство РФ


В 2014 году поехал в Россию (предварительно выписавшись и получив справку об отказе от КР ). В России получил РВП. но через полгода после получения РВП по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Кыргызстан (буквально через месяц ко мне прилетела жена и двое детей. все граждане РФ по рождению) и здесь я уже полгода.

РВП у меня аннулировали. в сентябре этого 2015 года сдавал документы на получения гражданства РФ.


Второе гражданство Болгарии


1. Наличие болгарских корней заявителя по одному из родителей. Если в Вашем свидетельстве о рождении (или в свидетельстве о рождении одного из родителей) указана национальность «болгарин», то Вы можете обратиться к нам за консультацией.

2. Особые заслуги перед государством (статья 16 закона о гражданстве). 3. По натурализации (необходимо 5 лет прожить в стране с временным видом на жительство и еще 5 лет с ПМЖ).