Как получить денежные средства с сберегательной книжки умершего

Banca de Economii S


Законом № 1530-XV от 12 декабря 2002 г.
«Об индексации денежных вкладов граждан в Сберегательном банке»
(Мониторул Офичиал2002, №.174-176, ст.1337) предусмотрены обязательства государства перед гражданами Республики Молдова, имевшими денежные вклады в Сберегательном банке по состоянию на 2 января 1992 года . и устанавливает основные принципы индексации, объем и порядок выплаты индексированных сумм.

Все и немного больше о наследстве


Размещаем полную версию статьи, опубликованную в новом 5-ом выпуске газеты «ВАШ ЮРИСТ».

Так же на сайте вы можете найти все выпуски газеты в электронном виде.

Значительное количество звонков, поступающих в адрес редакции газеты «Ваш Юрист» так или иначе касаются вопросов наследства. Мы обратились к уже знакомому читателям профессионалу своего дела – Светлане Кривобоковой, руководителю МОО «Центр семейного права» за разъяснением по основным направлениям беспокоящих граждан вопросов о наследстве.

Как получить вклад умершего родственника в Ощадбанке


Слышал, что родственники умерших вкладчиков Сбербанка могут получить 500 грн.

Но когда пришел в Ощадбанк, оказалось, что нужны документы, заверенные у нотариуса, а их оформление стоит те же 500 грн. » 500 грн. . о которых идет речь, — так называемая компенсация за организацию похорон . Она выплачивается на похороны вкладчиков, которые умерли в 2005-2011 годах и не получили компенсацию обесцененных вкладов, а также вкладчиков, умерших в 2012 году.

Рекомендуем прочесть:  Брак считается прекращенным если


Вклады Сбербанка СССР: выдача компенсаций по вкладам 1991 г


Проблема получения выплат по вкладам в сберегательных кассах бывшего СССР актуальна для многих россиян.

Далеко не все знают о том, что нужно сделать, чтобы эти компенсационные выплаты получить. Более того, существуют граждане, совершенно не подозревающие об этой возможности. Статья призвана снабдить граждан бывшего СССР необходимой информацией и получить свои законные компенсации.

Согласно указу Президента Российской Федерации от 1996 года вкладчики или же их наследники имеют право получить денежную компенсацию по вкладам, которые на момент 20.06.1991 года оставались незакрытыми.

Как получить денежные средства с сберегательной книжки умершего


Деньги вы снимите, если у вас есть доверенность от вкладчика и сотрудники банка не в курсе его смерти.

Однако после вам это выйдет боком: при оформлении наследства, например. К нам приходили на консультацию люди, которые вот так сняли деньги с пенсионной книжки.

В итоге на них в суд подал Пенсионный фонд, и они по суду возвращали все, что сняли, Пенсионному фонду, а потом Пенсионный фонд по праву наследования ту же сумму перечислял обратно.

Получение вклада умершего родственника в Сбербанке


Ситуации в жизни бывают разные, и для некоторых людей становится актуальным вопрос о том, как они могут получить деньги по вкладу в Сбербанке от умершего родственника? Что для этого нужно сделать, куда обращаться?

Ответы вы найдете далее. Итак, если у вашего близкого родственника были сбережения в виде банковских накопительных счетов на момент смерти, то данные вложения будут являться имуществом, передаваемым по наследству.

Как получить вклад по завещанию


После смерти вкладчика денежные средства, хранившиеся на его депозите. могут быть выплачены наследникам по завещанию (завещательному распоряжению ) или по закону, а также деньги могут получить лица, проводившие похороны.

Порядок получения денег с вклада наследниками по завещанию или завещательному распоряжению зависит от даты их составления. Это связано с тем, что с 1 марта 2002 года изменились правила оформления наследства.


Как можно получить деньги со сберкнижки умершего родственника?


Денежные средства, размещенные на банковских счетах и депозитах умершего наследодателя, тоже относятся к наследственному имуществу. В этой статье мы подробно расскажем, как получить деньги со сберкнижки умершего родственника. После вступления в силу 3-й части Гражданского Кодекса РФ в 2002 году наследственное право претерпело существенные изменения, в том числе это касается и порядка наследования банковских депозитов.



Документ, удостоверяющий личность – паспорт или любой другой .Документы, которые подтверждают общий семейный доход или гражданина, проживающего в одиночестве, за последние 3 месяца.Свидетельство о смерти.Справку из службы похоронного дела, подтверждающую осуществленное погребение.Лицевой счет, открытый на получателя в Сбербанке.Выписку из домовой книги о составе семьи гражданина, который производил процедуру захоронения;Заявление;Трудовую книжку или любые другие документы, подтверждающие тот факт, что усопший на дату смерти не был официально трудоустроен.