Как переоформить лицевой счет на квартиру после смерти

Ответы на вопросы


22.07.2020 В списке документов, необходимых для заключения договора поставки газа есть пункт 6. Документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования. Вопрос: для квартиры требуется? Если да — где выдается? 04.11.2015 В квитанции за газ вместо моей фамилии написано АБОНЕНТ.

Что нужно мне сделать, чтобы квитанции приходили на мою фамилию?

21.10.2015 В связи с учебой в другом городе один человек не пользуется услугами газоснабжения.


Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома.

В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Cобираетесь переоформить лицевой счет?

Готовьте деньги


— В «Харьковводоканале», «ХТС», КВБО это решилось без проблем — достаточно было предоставить справку из ЖЭКа о составе семьи, копию паспорта и копию свидетельства о смерти мужа. За переоформление документов я не заплатила ни копейки, — рассказывает она.

— Поход на ул. Плехановская, 142, где расположено «Харьковоблэнерго», едва не довел меня до нервного срыва, — делится Надежда Петровна.


Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления.

Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.


Кому перейдет муниципальная квартира после смерти квартиросъемщика?


Несмотря на продолжающуюся почти 25 лет приватизацию, многие граждане в настоящее время проживают в квартирах, относящихся к государственному жилищному фонду разных уровней. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно ! Нанимателям квартир муниципального, государственного и иного жилищных фондов предоставлены широкие полномочия для полноценного использования предоставленного жилья: Предоставлять квартиру для проживания любых граждан при условии соблюдения норм ЖК РФ, в том числе сдавать квартиру в поднаем ; Производить обмен жильем с другим нанимателем ; Безвозмездно получать услуги по капремонту как непосредственно жилой недвижимости, так и общедомового имущества ; Получать необходимые коммунальные услуги на возмездной основе .

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг


2-й случай.

Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын. Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого.

Может ли наниматель выселить меня через суд. Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ. Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям.


Как переоформить лицевой счет на квартиру после смерти


Заключение соглашения о присвоении номера лицевого счета (население, проживающее в многоквартирных домах). Для заключения Соглашения клиенту необходимо обратиться в ближайший офис ОАО «Новосибирскэнергосбыт» или направить письмо, с приложением необходимых документов, на при себе необходимо иметь: · Паспорт; · Документ, подтверждающий право собственности («Свидетельство о государственной регистрации права собственности» выданное Управлением Федеральной регистрационной службой по НСО, на объект недвижимости или договор социального найма).

Способы переоформления недвижимости на другого собственника


Недвижимость всегда имела определенную ценность и всегда была объектом дарения, завещания или продажи.

В современном мире жилые и коммерческие здания, гаражи, земельные участки становятся не только хорошим материальным подспорьем, но, иной раз, и основными источниками дохода – их всегда можно продать или сдавать в аренду. И это предназначение недвижимости делает ее еще более ценной.

Даже помещения, предназначенные для автомобиля в нынешнее время обрели гораздо большую ценность, хоть они всегда были дефицитом.