Как перечислять алименты на карточку

Юридический форум — ООО Правозащита


Это на практике вызывает иногда проблемы. Например, судебный приказ о взыскании выносится без вызова сторон.

Мать может его предъявить сразу приставам, а может через 2 — 3 года.

Тогда пристав за эти 2 — 3 года сразу насчитывает задолженность одной крупной суммой. В разводе с 2007г, тогда же жена подала на алименты. Все эти годы официально не работал и не вставал на биржу.

Жена и 2-е детей в другом городе.

Как перечислять алименты на карточку


Другие способы оплаты: Лично в руки, когда плательщик отдает наличные денежные средства получателю. Необходимо помнить о расписке и желательном присутствии при передаче денег свидетелей.

Почтовый перевод. Его неудобство состоит в том, что плательщику приходится платить почтовые сборы, величина которых зависит от суммы денежного перевода.

В кассе предприятия, где трудится плательщик.

Как получать алименты на карточку


Алименты на Банковскую Карту Закон об алиментах Если при разводе одному из родителей назначена выплата на одного или более детей, то он должен ежемесячно выполнять постановление суда. Установленную сумму можно отправлять почтовым переводом, отдавать лично в руки бывшей жене или перечислять на ее карту.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус серпухов на вызов

Алименты на карту могут быть перечислены, только при согласии получателя.

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 02.



Переводы через банки становятся все более популярными среди плательщиков и получателей.

Чаще всего алименты перечисляют через Сбербанк России. Этот банк имеет самую разветвленную сеть филиалов по всей стране, а онлайн функционал позволяет сделать выплату делом довольно простым. Банковские переводы имеют ряд преимуществ перед другими средствами выплат.

При этом совершенно неважно, куда идут поступления: на расчетный счет бывшей супруги (супруга) либо ребенка или на карточку.


Как перечислить алименты на карточку?


Здравствуйте! Вам необходимо указать в заявлении (соглашение либо исковое заявление)банковские реквизиты или почтовый адрес.Расходы, связанные с перечислением алиментов на карточку получателя, несет лицо, выплачивающее средства на содержание ребенка.Либо лицо,которое выплачивает может обратиться в бухгалтерию свой организации с заявлением о переводе алиментов на счет получателя.

Также плательщик алиментов может открыть счет в банке на имя ребенка и перечислять на этот счет 50 процентов алиментов.



оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.». Законодатель намеренно допустил в данном случае так называемое усмотрение суда, то есть однозначных оснований не существует, и суд, в ответ на требование родителя не обязан вынести решение, а лишь «вправе».

При этом рамки такого усмотрения заложены уже в кодекс. Суд будет руководствоваться только интересами ребенка. На практике это означает, что не будет допущена ситуация, когда ребенок будет, грубо говоря, голодать, при имеющемся у него достойном остатке на счете в кредитном учреждении.



Ситуация такова: Супруг не живет с бывшей женой 3 года, в разводе 1 год, на протяжении всего этого времени исправно перечисляет алименты на карточку бывшей супруги (цель платежа не указывает, но платеж в интернет-банке называется алименты). В решении суда о разводе написано: выплата алиментов по соглашению.

Соглашение не подписано. Устно оговорена сумма. Всех все устраивает. Пока что.

Но бывшая супруга дама не адекватная.

Перечисление алиментов на банковскую карту


В продолжение изучения вопроса о формах оплаты, сегодня мы рассмотрим распространенный и наиболее удобный способ перевода денежных средств на содержание ребенка. Перечисление алиментов на банковскую карту пришло на замену популярному в прошлом методу – перевода денег по почте .

Способ оплаты алиментов путем безналичного перевода на банковскую карту может быть как изначально установлен в алиментном соглашении или решении суда, так и внесен в виде изменений в текст соглашения.