Как отразить разницу при досрочном погашении страхового полиса на тс

ОСАГО: вопросы и ответы


РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Когда клиент обращается за выплатой, и вдруг (такое случается очень редко!) оказывается, что полиса нет в информационной системе компании или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности. Кроме того, Вы всегда можете проверить, действительно ли человек, оформляющий полис, является агентом РЕСО-Гарантия.


Часто задаваемые вопросы


Срок Льготного периода может составлять от 20 до 50 дней, в зависимости от даты, когда Вы совершили покупку. Если вы внесли сумму менее общей задолженности, указанной в ежемесячной выписке, до установленной договором даты платежа, проценты начисляются на сумму задолженности с момента покупки до фактического погашения данной задолженности.

Льготный период кредитования – это период в течение которого проценты за пользование Кредитом, предоставленным на оплату товаров и услуг, не начисляются или начисляются Базовые проценты в соответствии с Тарифами.

Возврат страховой премии при досрочном погашении кредита как происходит?


Сегодня на каждый кредит рассчитываться страховой платеж, поскольку это позволяет обеспечить банк от рисков.

Сумма рассчитывается путем умножения на величину займа. При досрочном погашении кредита многие ищут возможность сделать возврат части этих средств, поэтому предлагаем рассмотреть этот вопрос более детально.

Как правило страховщик должен предусматривать возможность того, что заемщик не отдаст средства в отведенное время.

Как расторгнуть договор ОСАГО и вернуть деньги?


Просто потому, что далёкое от совершенства российское законодательство не учитывает многих спорных подробностей, когда клиент отзывает страховку ОСАГО.

Можно ли расторгнуть договор касательно страховки авто до срока в принципе? Конечно, да. В системе ОСАГО расторжению договора как таковому ничего не препятствует.

Досрочное расторжение ОСАГО доступно любому собственнику авто в любой момент времени.


Как рассчитывается стоимость КАСКО и от чего зависит цена полиса?


КАСКО как вид добровольного автострахования ежегодно прибавляет в своей популярности.

Сегодня данную услугу предлагает большинство универсальных страховщиков. Это, с одной стороны, положительно влияет на стоимость КАСКО — конкурентный рынок диктует адекватную цену на полисы данного вида страхования.

Но, с другой стороны, ставит покупателя перед выбором — в какую страховую компанию обратиться, как сделать расчет стоимости и приобрести полис КАСКО, который действительно будет соответствовать потребностям клиента, как не переплатить за лишнее и не забыть о том, что действительно необходимо.

Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?


Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу. К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто.

Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования? Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования: Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется.