Как отделаться от алиментов

Можно ли избавиться от уплаты алиментов?


Некоторым в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда приходится платить алименты. Конечно же, в такой ситуации каждого интересует вопрос
«как платить меньше или как не платить их вообще?»
Есть некоторые законные способы уменьшить сумму финансового бремени. Но полностью избавиться от уплаты вряд ли можно. Итак, вы подписали соглашение у нотариуса об оплате алиментов, а после забыли об этом.


Как отделаться от алиментов


Суд удовлетворил требование прокурора о взыскании неустойки по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с жителя Комсомольского района. В ходе прокурорской проверки установлено, что в течение двух лет мужчина не выплачивал на содержание своего сына в полном объеме, установленном решением суда.

В итоге образовалась задолженность свыше 120 тысяч рублей. Неустойка, которую по решению суда должен заплатить незаконопослушный отец, превышает 230 тысяч рублей.

В Семейном кодексе (ст.

80 СК РФ) определена обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей. Однако по объективным обстоятельствам иногда размер алиментов должен быть пересмотрен в сторону уменьшения.

Делается это исключительно в заявительном порядке. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как избавиться от алиментов» Как обязать платить алименты Как лишить бывшего мужа прав на ребенка Как отсудить ребенка у бывшей жены Однако часто бывает, что второй родитель (обычно это отец) создает другую семью и там также рождаются дети, которые нуждаются в содержании.

Рекомендуем прочесть:  Врач вымогает деньги

Сын после развода оставил в пользу двух дочерей все имущество, взяв с жены расписку об отказе от.

Может ли бывшая жена теперь подать на алименты?

Сын после развода оставил в пользу двух дочерей все имущество, взяв с жены расписку об отказе от алиментов. Может ли бывшая жена теперь подать на алименты?

— Семейный кодекс РФ не предусматривает одностороннего отказа лица, имеющего право на получение алиментов в пользу несовершеннолетних детей, и не устанавливает этот отказ как основание, препятствующее обращению в суд с требованием о взыскании на их содержание, — поясняет адвокат Олег ШЕВЧЕНКО.

— Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности не допускается.

Соглашение об уплате заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем в письменной форме и заверяется нотариально.



Согласно законодательству РФ, детям не достигшим совершеннолетнего возраста, а так же совершеннолетним детям, признанным недееспособными, со стороны одного из родителей в случаи их развода, назначаются ежемесячные денежные выплаты в форме алиментов.

Для родителей, чей моральный облик соответствует общепринятым стандартам, такое участие в обеспечении своих детей не претит. Но в том случае, когда родитель, которому вменяется выплата алиментов не соответствует этим нормам, то он всегда пытается найти лазейку и задается вопросом, как избавиться от .

первый способ избавиться от выплаты — это ваша смерть.

Популярные статьи


В Семейном кодексе (ст.

80 СК РФ) определена обязанность родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей. Однако по объективным обстоятельствам иногда размер алиментов должен быть пересмотрен в сторону уменьшения. Делается это исключительно в заявительном порядке.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов . Это может быть содержание и воспитание детей при совместном проживании, а также денежное или иное участие отсутствующего по уважительным причинам родителя в содержании и воспитании собственного ребенка.


Я уже лишен родительских прав и как избавиться от алиментов


1 ответ.

Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-01-26 11:29:36 +0400 в тематике «Семейное право» А тогда такой вопрос (я все про лишение родительских прав) — А тогда такой вопрос (я все про лишение родительских прав).

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2011-09-05 17:18:17 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли опекуну отказаться от — Можно ли опекуну отказаться от алиментов.

Как избавиться от алиментов ребенок вне брака свадьба включала


Сьюзан Сарандон и Тим Роббинс Они пробыли вместе более 20 лет, хотя никогда и не расписывались.

Мы быстро, эффективно и на высоком профессиональном уровне поможем решить все Ваши проблемы. Духовенство подлежало ведению церковного суда по всем преступлениям, кроме убийств, разбоев, кражи с поличным.

Если ответчик имеет разводит замужнюю плату или иной доход, то алименты в твердой денежной сумме на основании ст. Убивший другого, должен быть убит.