Как оспорить медкомиссию

За что вас уволят после медосмотра?


В вашей компании внезапно решили провести медицинское обследование всего персонала. Вы не уверены в том, что ваши результаты будут удовлетворительными и что вы сохраните работу после вынесения заключения врачами.

Но настоять на соблюдении законности процедуры медкомиссии можно. Перечни профессий, для которых медицинское освидетельствование обязательно, установлены законом.

Это строители, продавцы, работники детских садов, авиаторы и некоторые другие.

Медкомиссия в военкомате – обязательная процедура, определяющая степень пригодности человека к службе в вооруженных силах.

Проходить полное медицинское обследование в обязательном порядке обязаны призывники с 16 лет и военнослужащие, заключившие контракт. Несмотря на то, что подобные процедуры практикуются довольно давно, большинство людей почти не имеет информации о том, каким образом они должны проходить.


Медкомиссия в военкомате: порядок проведения


Медкомиссия в военкомате — обязательное условие для определения годности совершеннолетнего гражданина РФ к прохождению воинской службы.

О прохождении медкомиссии в военкомате .

ее составе и прочих нюансах поговорим ниже.

окулистом; стоматологом; терапевтом; хирургом; невропатологом; отоларингологом; психиатром; другими врачами (в случае необходимости).



Посетители юридической консультации задали 6293 вопросa по теме «Оспорить решение медкомиссии». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Выписали отца из квартиры по суду.Он решение суда отказался признавать,получать его не стал.Решение суда вступило в силу. Регистрация с него снята.

Призывники смогут оспорить решение медкомиссий


На сегодняшний день в России существует только одно учреждение, имеющее такую лицензию.

Оно находится в Ростове-на-Дону.

Секретарь союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова предположила, что вскоре многие клиники постараются приобрести подобные лицензии и любой призывник сможет обратиться туда, чтобы оспорить решение призывной комиссии. В союзе комитетов солдатских матерей предполагают, что эта услуга будет достаточно дорога, ее не смогут позволить себе многие семьи в России.

Оспорить решение медкомиссии призывнику поможет военный юрист


Вы не согласны с результатами обследования врачей в военкомате?

Вас, несмотря на многие заболевания, признали годным к пребыванию в рядах армии?

Чтобы достичь нужных результатов, обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам. Профессиональные военные юристы своевременно и без лишних проблем решат все необходимые вопросы.

Каждый молодой человек, призванный пройти военную службу, имеет все основания оспорить вердикт медицинской комиссии и, соответственно, решение о годности к выполнению обязанностей в рядах войск РФ.


Призывники смогут оспаривать результаты медкомиссии


Призывники смогут оспорить результаты медкомиссии. Вчера премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о введении независимых медицинских комиссий. Оно призвано снизить количество ошибочных заключений призывных комиссий, из-за которых в войска попадают люди, непригодные к воинской службе по состоянию здоровья.

В чем суть нововведения? А в том, что до появления этого документа только врачи призывных комиссий могли решать, годен ли парень к военной службе или нет.

Архив публикаций


Внесудебный: в месячный срок вы можете обжаловать решение районного бюро МСЭ в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области. В жалобе необходимо изложить ваши возражения и приложить документы о наличии у вас заболевания или телесных повреждений, ограничивающих вашу способность к трудовой деятельности.

По вашей жалобе Главное бюро обязано в месячный срок провести переосвидетельствование и принять новое решение по поводу установления инвалидности.

Такую жалобу вы можете подать и в районное бюро МСЭ (или орган, проводящий медико-социальную экспертизу по месту жительства), которое обязано в трехдневный срок направить жалобу в Главное бюро. В случае, если решение Главного бюро МСЭ вас не удовлетворит, можно в месячный срок обжаловать и его, но уже в Федеральном бюро МСЭ.


Тема: как оспорить решение мед


сосудистый криз, зарегистрирован в этой же поликлинике, по которому мне дали больничный на дни повестки, после окончания больничного пойду сам в военкомат. Кардиолог, анализирующая СМАД, написала Гипертензия 2 степени с эпизодами повышения АД до 3 степени со склонностью к тахикардии.

недостаточное снижение во время ночного сна. врачи в военкомате во время мед освидетельствования фиксировали высокое давление 160/100 но не записывали его, и терапевт оставила пустым графу годным, но на комиссии признали годным и не сказали по какой категории.