Как определить длительность ежегодного отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск


Согласен абсолютно. Статью 121 ТК РФ системно нужно читать со статьей 122 ТК РФ, которая регулирует порядок возникновения ПРАВА на ежегодный, который гарантирован в размере 28 дней, а не вырывать из контекста что тебе понятно. В первый год отработал пол года — у тебя возникает право взять 28 дней отпуска и работодатель ОБЯЗАН их тебе представить. Ты эти 28 дней уже заработал за пол года.

Если хочешь раньше полугода взять 28 дней — тут уже как договоришься. Работодатель в этом случае ничего тебе не должен.

В следующие годы право требовать 28 дней у тебя возникнет по истечении твоего личного трудового года.

Получается, что отработал 12 месяцев- 28 дней отпуска, потом еще 12 месяцев- 28 дней отпуска.

Или же в году должно получаться 11 мес работы и 1 отпуска?


Как определить длительность ежегодного отпуска


По письменному заявлению работника неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г.

N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1.

136 и 140 )

Продолжительность отпуска


работникам моложе 18 лет – 31 календарный день; инвалидам – 30 календарных дней; педагогическим работникам – от 42 до 56 календарных дней; кандидатам и докторам наук – 36 и 48 рабочих дней соответственно, если они работают в научных бюджетных учреждения и финансируются за счет средств федерального бюджета; работникам профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований – 30 – 40 суток; работникам, занятым на работах с химическим оружием – 56 и 49 календарных дней.

Приближается время и Prostopravo решил напомнить своим читателям, кто, когда и на какой срок может уйти в оплачиваемый ежегодный отпуск согласно норм действующего трудового законодательства и КЗОТ. Вы узнаете об основных и дополнительных видах ежегодных трудовых работников: продолжительность, оплата, период и порядок предоставления.

  1. социальный (по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет, в связи с усыновлением).
  2. учебный;
  3. для участия в соревнованиях;
  4. творческий;
  5. ежегодный (основной и дополнительный);
Общая продолжительность ежегодного составляет 24 календарных дня .

Юридические услуги


Согласно украинскому законодательству ежегодный основной отпуск предоставляется всем работникам, продолжительность ежегодного основного отпуска не менее 24 календарных дней за каждый отработанный рабочий год.

При этом за точку отсчета начала рабочего года принимается день заключения трудового договора . Для некоторых категорий работников нормами закона предусмотрен основной ежегодный отпуск большей продолжительности.


Глава 19


Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ТК РФ, Статья 117


Главная Документы ТК РФ, Статья 117.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям

В общем случае минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Представители некоторых профессий имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск.

Например педагоги (ст. 334 ТК РФ). Продолжительность отпуска педагогов в зависимости от должности может составлять 42 или 56 календарных дней.

На более длительный ежегодный отпуск могут рассчитывать и сотрудники в возрасте до 18 лет.