Как оформить упд за стройматериалы

Как оформить упд за стройматериалы


Оформление с помощью УПД реализации товаров продавцом, применяющим упрощенную систему налогообложения, в программе «1С:Бухгалтерия 8» рассмотрим на следующем примере. Организация ООО «Радуга» (продавец), применяющая упрощенную систему налогообложения, заключила с ООО «Торговый дом» (покупатель) договор купли-продажи 20 шт.

картриджей для принтера стоимостью 20 000,00 руб.

Представитель покупателя (менеджер по закупкам) получает товары на складе продавца по доверенности и далее вывозит его собственными силами (самовывоз).


Для юридических лиц


Чтобы покупать в нашем интернет-магазине как юридическое лицо, Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. При этом в Вашем личном кабинете будет указана информация контактного лица, совершающего покупки, а не реквизиты компании. После авторизации заполните корзину покупками и переходите к оформлению заказа, выбрав «Заказ оформляем на: юридическое лицо «.

Рекомендуем прочесть:  Электролизация тел

После этого Вы сможете создать профиль пользователя .

Порядок заполнения УПД (построчная рекомендация)


Письмом ФНС России от 21 октября 2013 года № ММВ-20-3/96 разработана и разрешена к использованию единая форма, которая заменяет комплект первичных документов по передаче материальных ценностей и счет-фактуру.

Разработанный документ называется «Универсальный передаточный документ» (УПД), носит рекомендательный характер и не обязателен к применению. Организации и предприниматели вправе самостоятельно определять, как им удобнее оформлять факты хозяйственной жизни.

Универсальный передаточный документ (УПД) разработан на основе формы счета-фактуры.


Как оформить УПД (УКД)


При отгрузке товаров или передаче работ, услуг, имущественных прав вовсе не обязательно оформлять отдельно и счет-фактуру, и передаточный документ (товарную накладную, акт и т.

д.). В настоящее время без каких-либо налоговых рисков их можно объединять в один универсальный передаточный документ (УПД). После отгрузки стоимость товаров (работ, услуг, имущественных прав) может измениться.

Такое изменение может быть вызвано увеличением или снижением либо цены, либо количества (объема) поставленных ресурсов.