Как оформить разрешение других собственников на временную регистрацию

Как оформить разрешение других собственников на временную регистрацию

Временная регистрация теперь возможна без присутствия собственника жилья


Временная теперь возможна без присутствия собственника жилья
Риелторы и юристы в области недвижимости не жалеют мрачных красок, чтобы расписать, чем чреваты новые правила регистрации. Тут и непрошеные жильцы, которые зарегистрировались на вашей жилплощади, чтобы “навеки поселиться”.

Регистрация по доверенности


по доверенности И снова о том, как легко и непринужденно чиновники нарушают наши права и пользуются нашей правовой безграмотностью.

На этот раз речь пойдет о временной регистрации по доверенности. Первый мой опыт споров с домоуправлением и паспортным столом около года назад вылился в статью ««Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права ». В этой статье я подробно рассмотрела вопросы прописки и регистрации несовершеннолетних граждан.


Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?


Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит? Новости по тематике Если гражданин проживает более 90 дней не по месту жительства, ему необходима временная. Сколько стоит временная .

чем она отличает от прописки и что дает — вот, пожалуй, самые частые вопросы, которые возникают в этой ситуации. О них и поговорим в нашей статье.


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Новости по тематике Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная: что это значит, что дает и сколько стоит?

).

Как оформить разрешение других собственников на временную регистрацию


Проблемы с регистрацией после получения разрешения на временное проживания Здравствуйте!

Муж получил разрешение на временное проживание. но не может зарегестрироваться по моему месту жительства потому что другой собственник этой квартиры (сестра) против и не дает свое согласие. Всего три собственника -я, моя мама и сестра и у каждого 1\3.

Сейчас мой муж временно зарегестрирован по месту жительства в общежитии при университете, где он учится, но его учеба заканчивается в июне.

Действующий правила регистрационного учета (утверждены ФМС России) предусматривают в рамках процедуры подачи документов на заверение ответственным должностным лицом подписи как заявителя, так и собственника жилого помещения (пункт 25.1 Адм.регламента). На мой взгляд, это исключает возможность подачи документов в отсутствие собственника.

Рекомендуем прочесть:  Уступка долга образец

18 Февраля 2014, 16:48

Можно ли прописать без согласия других собственников Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны?

И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.



Как получить временную регистрацию по месту пребывания Поэтому проблемы правильной выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца.

Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе.


Где можно взять форму заявления собственника квартиры для регистрации родственника или просто знакомого?


05 Авг 2009 в 12:46 Где можно взять форму заявления собственника квартиры для родственника или просто знакомого?

Обращаю внимание, что заявление собственника обязательно если нет другого основания для регистрации, например договора найма.

Согласно действующим нормативным документам по регистрации граждан РФ, если гражданин представляет при обращении за регистрацией по месту пребывания договор найма подписанный собственником жилого помещения, то никаких дополнительных заявлений от собственника не требуется, чтобы там и ни говорили ЖЭКовские паспортистки и прочие неграмотные люди.