Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры через работодателя

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2020 году


Имущественный вычет при покупке квартиры в 2020 году можно получить у работодателя или в инспекции. Для этого подайте декларацию 3-НДФЛ. Бланк и образец новой формы 3-НДФЛ скачайте в статье.

Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартиру оформили в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2020 года, а право собственности оформить в январе 2020 года, то можно будет получить лишь в 2020 году.

Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры


О новой квартире мечтают многие.

Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога. Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода. А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.


Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро


Как известно, налоговые резиденты РФ, самостоятельно решившие свой жилищный вопрос, имеют прав вернуть часть затраченных на покупку или строительство жилья средств в виде налогового. Напомним, что он равен стоимости купленной или построенной недвижимости, но не должен превышать 2 млн руб. То есть максимальный размер государственной «компенсации» соответствует 13-процентному налогу с указанной суммы и составляет 260 тыс.


Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры через работодателя


В прошлом материале «Получение имущественного при покупке квартиры по ипотеке » вы познакомились с законодательными основами имущественного вычета, который можно получить при покупке квартиры по ипотеке. Получение имущественного налогового вычета через налоговую инспекцию является наиболее распространенным способом получения налогового вычета. Его рассмотрению будет посвящен следующий материал.


Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?


  1. акт приема-передачи;
  2. справка 2-НДФЛ;
  3. заявление о возврате налога;
  4. свидетельство о праве собственности;
  5. платежные документы;
  6. договор купли-продажи жилья;
  7. договор участия в долевом строительстве жилого дома;
После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ), ФНС рассматривает все бумаги и принимает решение о предоставлении/отказе в предоставлении налогового вычета.


Как (и в каком размере) получить налоговый вычет при покупке квартиры?


При желании можно вернуть за покупку квартиры как путем подачи декларации в инспекцию, так и путем обращения к своему работодателю. Преимущество второго способа в том, что возврат налога происходит до завершения периода.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на юридическое лицо

Но в этом случае необходимо предварительное подтверждение своего права на в ФНС.

Для получения уведомления о праве на имущественный вычет гражданин идет в ФНС по месту регистрации, пишет там заявление в произвольной форме о выдаче уведомления для работодателя.


Налоговый вычет за квартиру


В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры


Налоговый вычет при покупке квартиры — это возврат выплаченных вами налогов в размере 13% от стоимости приобретенного имущества (максимальная сумма — 2 млн.

рублей) и суммы процентов по целевому займу, кредиту или ипотеки (с 1.01.2014г. максимальная сумма — 3 млн. рублей). Вы — гражданин РФ (не безработный и не ИП), доходы которого облагаются согласно налоговому законодательству РФ по ставке 13%.


Имущественный налоговый вычет – 2020


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.