Как оформить договор купли продажи квартиры по доверенности

Договор продажи квартиры по доверенности


Продажа квартиры по доверенности происходит в таком же порядке, как и без нее, однако юридически соглашение подкрепляется разрешением-доверенностью на лицо, уполномоченное продавцом на совершение сделки. Доверенность должна быть нотариально заверенной, а договор продажи квартиры по доверенности – содержать сведения о ней и паспортные данные доверительного лица. Заключение договора регулируется ст.ст.


Подписание договора купли-продажи квартиры по доверенности


Случаются ситуации, когда владелец недвижимости (или покупатель) не может присутствовать во время оформления договора купли-продажи по каким либо причина (срочный отъезд, по состоянию здоровья и т.д.). В таких обстоятельствах гражданин может оформить доверенность на другого человека, который от его лица сможет быть полноправным участником сделки.

При оформлении доверенности, договор купли-продажи квартиры заключается стандартным образом.

Советы и рекомендации бывалых риелторов


Если Вы покупаете недвижимость, обязательно проверьте количество зарегистрированных (прописанных) лиц на жилплощади, которую собираетесь приобрести. Владеть и распоряжаться может собственник жилья, а вот пользоваться могут и третьи лица.

Если Вы покупаете недвижимость, помите, что зарегистрированный (прописанный) родственник собственника квартиры имеет право проживать на данной жилплощади и продать квартиру без его согласия нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать запрет на рф

Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества


Покупка квартиры по доверенности: типичные риски и мошенничества.

Эксперты рассказывают о случаях из практики: продавец лежит в психдиспансере, на сделку приходят двойники, доверенное лицо присваивает деньги В большинстве случаев квартиры продают собственники, но иногда – примерно в 5-10% случаев — они доверяют процесс третьим лицам, составляя на их имя доверенность. Обычно это происходит когда человек, желающий продать жилье, находится в другом городе или за границей, очень занят или болен и не может уделить время подготовке и оформлению сделки.


Как оформить договор купли продажи квартиры по доверенности


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Генеральная доверенность на недвижимость


Генеральная доверенность на недвижимость в Украине является средством уполномочить своего представителя на совершение широкого спектра юридических действий.

Данный документ предназначен для предъявления третьим лицам и подтверждает право его обладателя совершать сделки с этими лицами. Чаще всего оформляется доверенность на распоряжение недвижимым имуществом для его продажи.

Генеральная доверенность на квартиру, а также другое имущество в обязательном порядке заверяется нотариусом.

Дело о признании недействительными договора купли-продажи квартиры


На консультации с адвокатом гражданин «С» рассказал, что считает сделку купли-продажи недвижимости совершенную между его отцом и гражданином «М» незаконной, поскольку договор купли-продажи квартиры отцом подписан не был. Со стороны отца договор купли-продажи квартиры был подписан гражданином «А» по доверенности.

Однако отец гражданину «А» никаких доверенностей не выдавал, знаком с ним не был.

Сделка купли-продажи: для чего нужен нотариус и сколько стоят его услуги


Если вы собираетесь продавать или покупать квартиру, комнату, дом или земельный участок, то наверняка перед вами стоит вопрос – обязательно ли участие нотариуса в сделке? Сегодня ведь необязательно нотариально удостоверять сам договор купли-продажи.

Однако многие люди «по старинке» считают, что с нотариусом надежнее.

К тому же при купле-продаже недвижимого имущества, все-таки возникают ситуации, когда к нотариусу обращаться просто необходимо.

Какие есть нюансы оформления договора купли-продажи квартиры?


Статья описывает нюансы приобретения или продажи жилья. Рассматривается оформление договора купли-продажи квартиры .

что предусмотреть этим документом, чтобы не обманули, чтобы не лишиться денег, а то и жилья? Продавцы кажутся более защищенными. Но суды рассматривают иски сотен потерпевших граждан, продавших жилье, но не получивших денег, потому что упустили из виду определенные нюансы оформления этого исключительно важного документа.