Как объявить себя банкротом

Как объявить себя банкротом


Должников, решивших исправить ситуацию путем законного списания долгов, интересует, как объявить себя банкротом, в какие сроки совершается процедура. Каждая ситуация имеет свои особенности, но есть и общие правила, а также риски, которые следует предусмотреть заранее. Последние изменения в законодательстве фактически поставили банки в исключительно благоприятное положение по отношению к другим кредиторам: теперь они могут инициировать саму процедуру признания несостоятельности, а прочие кредиторы могут обращаться в суд только с целью с требованиями о взыскании долга и имущественного вреда, с ним связанного.

долг не уплачивается в течение 3 календарных месяцев (т.е. ежемесячные платежи не были внесены последние 3 раза)

Порой только признание банкротства помогает снять с себя ношу непосильного кредита и долгов. Согласно действующему российскому законодательству, объявить о неплатежеспособности может не только юридическое, но и физическое лицо, и ИП.

Как происходит данная процедура? Как объявить себя банкротом? Куда и к кому обратиться для решения проблемы?

И насколько это безопасно? О том, как объявить себя банкротом, можно узнать из закона «О несостоятельности».


Банкротство физического лица: как оформить правильно?

Как оформить банкротство физ


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов.

Однако уже посл.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью.

Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.
Если вы замети.


Как объявить себя банкротом физическому лицу?


В 2014 году Государственная Дума приняла закон, позволяющий признать банкротом физическое лицо.

Закон вступил в силу 1 октября 2015 года. С этого момента физические лица получили право на признания себя банкротом.

До принятия данного закона, процедура банкротства была доступна только юридическим лицам. Перед подачей заявления в суд, необходимо собрать определенный пакет документов. Если необходимые документы не будут подготовлены, суд может оставить заявления без движения.



С 1 октября 2015 года физические лица стали обладать законным правом получения статуса банкрота при отсутствии возможности выполнять имеющиеся кредитные обязательства. Это предоставляет превосходную возможность гражданам РФ, индивидуальным предпринимателям выбраться из долговой ямы и избежать нежелательного преследования коллекторов. Разработка нормативных актов и документов, касающихся банкротства, осуществлялась на протяжении многих лет.



Существует лишь одно условие для наступления банкротства.

Объявить себя банкротом с 2021 года может любой гражданин, если сумма его долга превышает 500 тысяч рублей и выплаты просрочены более чем на три месяца. Должник обязан инициировать свою несостоятельность, если у него есть долги по кредитам, ЖКХ, налогам или другим обязательствам. Банкрот (физическое лицо) обязан сообщать о своей несостоятельности при желании взять ссуду.



С 2015 года у россиян, имеющих множество долгов, появилась возможность объявлять себя банкротами, не дожидаясь аналогичных требований от кредиторов. Эта процедура дает возможность избавиться от финансовых обязательств, правда, последствия шага довольно серьезные. Основные условия – наличие серьезных долгов и отсутствие возможностей их выполнить.

Фиктивное банкротство считается преступлением и карается штрафом.



В жизни каждого человека может возникнуть момент, когда он не сможет справиться с тяжестью долга: никто не застрахован от болезней или неудач.

Благодаря вышедшему федеральному закону в октябре 2015 года каждое физическое лицо, а не только юридическое, имеет право подать на банкротство. Возможность есть у тех, кто накопил задолженность больше 500000 рублей или просрочил кредит 3 месяца. Многие люди в таких ситуациях не знают, как объявить себя банкротом.



Квартиры, машины, холодильники, телефоны — люди погрязли в кредитах. Более 15 миллионов россиян имеют по два и более займа. Согласно данным Объединённого кредитного бюро, в первом квартале 2015 года зафиксирован рекордный рост уровня просроченной задолженности — 17,62%.

Это просрочки по кредитам наличными, кредитным картам, автокредитам и ипотеке. Сумма просроченных выплат по ней составляет почти 35 миллиардов рублей.