Как не платить недостачу при увольнении

Оглавление:

Работодатель требует с бухгалтера выплатить недостачу


Работодатель требует с бухгалтера выплатить недостачу. По какой статье уволят? По какой статье грозит увольнение бухгалтеру-кассиру, который не хочет погашать недостачу.

Такая недостача образовалась в связи с неправильным проведением отчетов главным бухгалтером. И как защитить свои права? Ответ юриста: Если же увольнение состоялось, то вы вправе признать его незаконным и восстановиться на работе через суд.

Надо ли платить за недостачу?


Надо ли платить за?

С Уважением Елена. Комментарии Мария, а договор с вами о полном материальной ответственности заключался? Уже сам факт того, что с Вами не произвели полный расчет в день увольнения является нарушением со стороны работодателя Договор о полной материальной ответственности я заключила после первой ревизии.

То есть 7 месяцев работала вообще без договора.

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю


Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю.Ю.) Дата размещения статьи: 18.12.2014 Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ. Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача?

Рекомендуем прочесть:  Вина в канистрах

Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.

— приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой » с=»» приказом=»» ознакомлен,=»» с=»» содержанием=»» согласен»;=»» -=»» инвентаризационную=»» опись=»» тмц=»» (форма=»» инв-3);=»» -=»» сличительную=»» ведомость=»» результатов=»» инвентаризации=»» тмц=»» (форма=»» инв-19);=»» -=»» ведомость=»» учета=»» результатов,=»» выявленных=»» инвентаризацией=»» (форма=»» инв-26),=»» с=»» личной=»» подписью=»» работника=»» и=»» надписью=»» «с=»» результатами=»» ознакомлен,=»» с=»» содержанием=»» согласен».=»» alt=»Как не платить при увольнении»>

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?


Что делать продавцам, если обнаружена недостача? денежных средств в магазине — одна из самых неприятных ситуаций, существенно влияющих на отношение работодателя к своему рабочему персоналу. Такое нарушение подразумевает обнаружение разницы между реальной стоимостью товаров, зафиксированной в бухгалтерских документах, и фактической, которую владелец магазина на самом деле имеет. Основные причины недостачи Но не всегда виноват именно рабочий персонал.


Как не платить недостачу при увольнении


Как не платить недостачу при увольнении Добрый день! Ситуация такая. в период со 2 по 3 апреля в магазине проводилась инвентаризация, и была выявлена существенная недостача.

я уволена по собственному желанию 3 апреля (в соответствии с приказом за 3 апреля) 04 Апреля 2015, 10:44 Елена, г. Иркутск Ответы юристов (2)

Рекомендуем прочесть:  Где брать справку 3ндфл

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию


Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию
Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию
В любой фирме всегда есть люди, которые несут полную ответственность за корпоративные материальные ценности. Сложности возникают не только при их устройстве на должность и порядка истребования урона (если таковой все же произойдет).


Заставляют платить недостачу после увольнения


Заставляют платить недостачу после увольнения Все виды доказательств имеют одинаковую юридическую силу. Экспертами Общества являются специалисты с высшим образованием по соответствующей специальности, имеющие значительный стаж экспертной деятельности. Заставляют платить недостачу после увольнения Имеют ли право, заставить выплачивать?


Задолженность по недостаче после увольнения — как не платить?


Задолженность по недостаче после увольнения — как не платить?
Задолженность по недостаче после увольнения - как не платить?
Здравствуйте! Эту задолженность, если доказан факт причинения убытков организации в результате Ваших действий, можно истребовать только в судебном порядке.

Вам нужно подготовить возражения на иск и защищаться в процессе.

Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Как взыскать с уволившегося сотрудника Cудебные издержки можно взыскать, если работник был ответчиком по делу и проиграл спор (постановление президиума Московского областного суда от 15.08.2012 № 323 по делу № 44г-1202).

Имущество, на которое не удастся наложить взыскание нетостачи: 1.