Как называется массовое увольнение

Массовые увольнения начались: хроника сокращений по стране


Приятная новость для тех, кто пытается найти перспективное место для трудоустройства. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями поискового ресурса Trudbox.com. который начал свою работу на территории России.

Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий.

.

Об обязанностях работодателя в случае массового увольнения работников


Трудовым кодексом РФ предусмотрено: работодатель обязан уведомить выборный орган первичной профсоюзной организации при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в письменной форме не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении – не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (ч.

1 ст. 82 ТК РФ )

Как называется массовое увольнение сотрудников и чем оно грозит работодателю – два важных вопроса, волнующих обе стороны этого процесса.

Для определения понятия, массовое увольнение сотрудников используется термин « локаут ». Зачастую происходит так, что увольнение сотрудника из предприятия влечёт за собой множество недовольств и подачей исковых заявлений на бывшего нанимателя.

Барометр для руководителя: основные признаки массового увольнения персонала


Ротация кадров – явление нормальное.

До тех пор, пока текучка не становится хронической, а перед компанией не возникает угроза увольнения сотрудников.

По каким критериям можно определить, что в коллективе назревает кадровый кризис и возможен уход сотрудников? Как его вовремя распознать и предотвратить? Массовое увольнение сотрудников без видимой причины — явление не слишком распространенное.



Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. Если в соответствующих соглашениях их нет, следует руководствоваться постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99

«Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения»
.

А я рекомендую, всегда в таких спорных вопросах подстраховаться, лучше, сделать больше, чем потом общаться в суде, что процедура увольнения по сокращению численности или штата была нарушена.

Каковы критерии массового увольнения работников?


Критерии увольнения работников определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК). Это дает возможность учитывать территориально-отраслевые особенности развития экономики и уровень безработицы в регионе.

Однако в настоящее время до решения вопроса о критериях в отраслевых и (или) территориальных соглашениях применяются критерии массового увольнения, установленные постановлением Совета Министров — Правительства РФ

«Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения»
.


Массовое сокращение это сколько?


нет, то руководствоваться следует общими нормами, установленными в пунктах 1, 2 Положениt об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденному постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. № 99. Основными критериями массового высвобождения являются показатели численности увольняемых работников в связи с ликвидацией организаций
Рекомендуем прочесть:  Как оплачивается выигрыш в лотерею

В России начались массовые увольнения.

Что делать, если вас сократили?


Следы сокращений начали появляться на многочисленных форумах в Интернете. Даже на женских ресурсах обсуждают не любовные драмы, а последствия кризиса.

«Мужа сократили», «Урезали зарплату, а у меня двое детей», «Как сэкономить на самом необходимом» — такие темы нынче «в топах».

На самых высоких трибунах тоже публично говорят о серьезности положения.

— Госстатистика пока не видит нарастающую волну увольнений, — заявил на днях спикер Совфеда Сергей Миронов.

Критерии массового высвобождения


В соответствии со статьей 82 Трудового Кодекса РФ (далее ТК РФ), критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных тарифных соглашениях. Трехсторонним соглашением между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы от 22.