Как наследуется добрачное имущество

Как наследуют племянники?


Если наследодатель не оставил завещания, то наследование происходит по закону . которое основано на родстве людей. Выделяют следующие 8 очередей наследования по закону: Супруг, дети, родители; братья и сестры, дедушка и бабушка; племянницы и племянники наследуют по праву представления; дяди и тети; прадедушки и прабабушки; двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки; двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянники и племянницы, двоюродные дяди и тети; пасынки и падчерицы, отчим и мачеха; нетрудоспособные иждивенцы.


Судебная практика по спорам о наследовании


Общие положения наследственного права, основания возникновения и принципы наследственных отношений, субъекты при наследовании. Проблемы правового регулирования, особенности наследования, исполнение и формы завещания, признание завещания недействительным. Понятие и основной принцип завещания.

Характеристика субъектов завещательных распоряжений. Порядок совершения завещания, их формы.

Завещательные распоряжения правами на денежные средства в банках.


Как наследуется добрачное имущество


Самостоятельно ответить на этот вопрос Вы не сможете. Если завещание оформлено на Вас (в Вашу пользу), то Вы скорее всего, знаете об этом, если нет, посмотрите внимательно — может быть копия этого завещания находится в личных вещах умершего. Если завещание не в Вашу пользу, а в пользу другого наследника, узнать об этом Вы сможете только в нотариальной конторе .

когда будет открыто наследственное дело . Наследником является лицо, указанное в завещани и.

Не знаю в какой раздел было бы правильнее написать: в семейное право или в жилищное.

Если вдруг по пала не по адресу, то просьба к Уважаемым Модераторам перенести ветку в правильный раздел.

Суть в след. Я замужем уже 7 лет и проживаю с мужем в Германии. В России у меня осталась 3х комнатная квартира, купленная задолго до брака.

В ней сейчас проживают мои знакомые. У них появилась возможность (финансовая) приобрести собственное жилье, и они предложили мне продать эту квартиру им.


Имущество, приобретенное супругом на его добрачные средства


Наличие у одного из супругов добрачного имущества (сбережений), а также его использование при совершении сделки в период брака должно быть доказано, в противном случае действует презумпция общности приобретенного в период брака имущества. Доказательствами, подтверждающими наличие у одного из супругов добрачного имущества, могут быть соответствующие договоры (купли-продажи, дарения, приватизации и пр.)

Будет ли делиться добрачное имущество?


Каждый из нас (моя жена и я) находимся во втором браке, и каждый из нас имеет собственного ребенка.

Каждый из нас имел до вступления в брак собственную квартиру и банковские накопления и до сих пор имеем разные банковские счета.

Мы не имеем брачного контракта. 1. Как будет распределяться мое имущество (квартира), мои банковские накопления в случае моей смерти?

Я предположил следующие варианты.



Согласно Федеральному закону от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Наследственное имущество


В данном случае не наследует ни при каких условиях.

В других случаях, граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество . вправе наследовать это имущество . Нет. Он недостойный наследник.

Нет. наследует согласно законодательства т е по степени родства. Нет, убийца является недостойным наследником убийца после жертвы нет.

т.к он недобросовестный наследник.

Как наследуется недвижимое имущество после смерти одного из супругов?


1 ответ. Москва Просмотрен 365 раз. Задан 2011-07-22 12:18:12 +0400 в тематике «Наследственное право» Наследуется ли право на супружескую долю?

— Наследуется ли право на супружескую долю.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз. Задан 2012-03-17 07:40:03 +0400 в тематике «Наследственное право» Раздел имущества — Раздел имущества.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2011-05-13 17:16:48 +0400 в тематике «Семейное право» Правовой режим имущества при гражданском браке.

Кто является наследником первой очереди?


Первоочередность определяется согласно статьям 1142-1145, а также 1148 ГК РФ.

всего существует 8 очередей. На получение наследства имеет право в равных долях каждый из наследников одной очереди.

Последующая очередь может вступить в права только в том случае, если члены предыдущей сами отказались от наследования или были отстранены как недостойные.

Кто является первоочередным наследником? Это родители, супруг и дети.