Как начисляют алименты на детей

Как начисляют алименты на детей


Конечно, всем нам хочется верить в непоколебимость семейных ценностей и в то, что, поженившись однажды, мы будем стариться рядом с все также любимым человеком. Но есть и хорошая поговорка: хочешь рассмешить Бога – запланируй что-нибудь. Редакции Малышам.бай очень хотелось бы, чтобы это информация вам никогда не понадобилась, но жизнь складывается по-разному, а потому – вот основная информация об уплате и взыскании.

Порядок начисления и взыскания алиментов на ребенка


Согласно семейному законодательству РФ, в обязанность родителей входит содержание своих несовершеннолетних детей.

При этом родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов либо же взыскание производится в судебном порядке. В соглашении об уплате родители определяют порядок, форму и размер алиментов, однако последний не может быть предусмотренного законом минимума: так, на содержание одного ребенка ежемесячно нужно уплачивать четверть заработка или иного дохода плательщика, на содержание двух детей – одну треть, на содержание трех и более детей – половину.



являются одним из способов выполнения родителями обязанности по содержанию детей. Они взимаются в пользу одного из родителей, с которым проживает ребенок, независимо от того, находятся в браке родители ребенка или разведены.

Каков порядок удержания алиментов? В соответствии со ст. 182 Семейного кодекса Украины (далее − СКУ) выплаты на одного ребенка не могут быть меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.



могут взыскиваться как в судебном порядке, так и по соглашению об уплате.

В случае, если договор по соглашению об уплате заключен, то размер алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Статья о просроченном товаре


Как Начисляются Алименты на Ребенка


Совместная жизнь это всегда испытание. И не все способны справиться с ним, поэтому, часто иного выхода, как оформить развод, − нет. Однако, родительские права остаются даже после бракоразводного процесса.

Оба партнера должны приложить максимум усилий для того, чтобы ребенок не пострадал и получал все, что ему необходимо. Самый распространенный вопрос, который приходится решать в судебном порядке − как начисляются алименты.