Как на карточки со счета выплатить зарплату

Как на карточки со счета выплатить зарплату

Выплата заработной платы по пластиковым картам


Выплачивать зарплату сотрудникам организация может не только наличными, выдав их из кассы. Есть еще один способ – перечислять деньги на пластиковые карточки работников.

Если говорить более точно, деньги в таком случае перечисляются не на карточку, а на карточный лицевой счет в банке. О преимуществах выплаты заработной платы сотрудникам с использованием пластиковых карточек, а также об особенностях отражения в бухгалтерском и налоговом учете связанных с этим затрат мы расскажем в данной статье.


Перечисление зарплаты на карты работников


Перечисление зарплаты на карты работников нужно с ними согласовать, а затем закрепить в локальных документах или трудовых договорах.

Карту для перечисления зарплаты работник может выбрать любую. Срособ, которым работники получают зарплату, в том числе и перечисление на карты, надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч.

Рекомендуем прочесть:  Что говорят при разводе в загсе

3 ст. 136 ТК РФ ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения.

Выплата зарплаты на банковскую карту


Многие работодатели давно заключили зарплатные проекты с банками и перечисляют своим сотрудникам деньги на пластиковые карточки.

Но что делать, если руководство организации только задумывается над тем, чтобы перейти на подобную схему выплаты заработной платы? Если вы столкнулись с таким вопросом либо сомневаетесь, стоит ли переходить на карточки, статья для вас.

Для многих компаний, расположенных в городах, выплата заработной платы сотруд­никам на зарплатную карту является обыч­ным делом.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?


Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

Таким вопросом наверняка задавались многие работодатели. Ответ на него, а также варианты выплаты зарплаты будут рассмотрены в нашем материале.

Работодателем. В этом случае весь штат фирмы централизованно получает заработную плату в одном банке (это отражается в коллективном или трудовом контракте, а при приеме на работу новых сотрудников ими заполняется заявление на оформление банковской карты).

Можно ли отказаться от зарплатной карты?


«Я получаю зарплату на платежную карту.

Но меня не устраивает обслуживание в банке, с которым моя компания заключила договор. Отношение сотрудников к клиентам, мягко говоря, неуважительное, уже дважды теряли мои документы. Могу ли я отказаться получать зарплату на карту этого банка?» Зарплатные проекты выгодны и банку и работодателю, но работник оказывается привязанным к конкретному банку именно по воле своего работодателя.


Когда безналичная зарплата считается выплаченной


Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. >