Как можно представить в арбитражный суд доказательственные документы

Как можно представить в арбитражный суд доказательственные документы

Статья 66


Статья 66. Представление и истребование доказательств АПК РФ > Раздел I > Глава 7 > Статья 66. Представление и истребование доказательств 1.

Доказательства представляются лицами, участвующими в деле. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.

2. Арбитражный суд вправе предложить лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства, необходимые для выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела и принятия законного и обоснованного судебного акта до начала судебного заседания или в пределах срока, установленного судом.

Доказательства и доказывание


Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 64 АПК РФ 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.


Конференция ЮрКлуба


Подавала исковое заявление с приложениями через Мой Арбитр. На судебном заседании судья Арбитражного суда г.Москвы определением потребовала предоставить суду заверенные копии искового заявления со всеми приложениями для приобщения к делу, а также предоставить оригиналы на обозрение. Точная формулировка определения:
» Истцу — подлинники документов, приложенных к иску (заверенные копии в дело), учредительные документы (заверенные копии в дело), справка о задолженности, подлинный иск, подлинное платежное поручение в подтверждение оплаты госпошлины, заверенные копии документов, приложенных к иску «
.


Оценка доказательств


Оценка доказательств Понятие оценки доказательств. Оценка доказательств является важнейшей стадией доказательственного процесса, поскольку результаты оценки образуют основу принимаемого судом решения по делу (ч. 4 ст. 67 ГПК). Это важнейший и заключительный этап процесса доказывания229, третье направление доказательственной деятельности230.

«Без оценки немыслим весь процесс принятия, собирания, исследования доказательств и вынесения правильного решения.

Подлинник договора утрачен


Подлинник договора утрачен Приходится признать, что ситуация, в самом деле, невыгодная, поскольку судья потребует основное доказательство обоснования ваших требований, т. е. договор. Именно договор в данном случае является основным доказательством существования спорного обязательства.

Прежде всего судья потребует подлинник договора.

Однако может сложиться такая ситуация, когда подлинник договора утрачен вследствие, скажем, потери документа, пожара, затопления, кражи и т.

Рекомендуем прочесть:  Разводы на бабки

Как можно представить в арбитражный суд доказательственные документы


Проблемы принятия арбитражными апелляционными судами дополнительных доказательств ведущий юрист компании «Апелляционный центр» Основную роль в обеспечении гарантии соблюдения прав и свобод субъектов гражданского оборота играет юридически закрепленный механизм реализации права на судебную защиту. Данный механизм судебной защиты прав и свобод включает в себя такой важный процессуальный элемент, как обжалование постановлений суда в вышестоящие судебные органы, в чьи обязанности входит проверка правильности судебных постановлений нижестоящих судов.


Электронная переписка как доказательство в гражданском процессе


Электронная переписка как доказательство в гражданском процессе С развитием компьютерной техники и цифровых способов связи, участники гражданских правоотношений начали использовать электронную переписку для регулирования отношений, в частности для согласования, уточнения, а порой и для изменения условий договора.

Таким образом, важная информация, которая может понадобиться сторонам при разрешении спора в суде, нередко может содержаться только в истории электронных писем и не дублироваться на бумажном носителе информации.

Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания


Отчет об оценке в судебном процессе: его роль и возможность оспаривания
Отчет об оценке – это итоговый документ, который составляет независимый оценщик по результатам выполнения задания на оценку того или иного имущества.