Как можно гражданки снг получить омс

ДМС иностранным гражданам


С 1 января 2015 вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации иностранных граждан и их детей. Новые правила требуют для иностранных граждан получение полиса добровольного медицинского страхования для оформления патента на работу. Срок действия мед. полиса ДМС не должен быть меньше периода действия патента. Полис ОМС не продается, его могут бесплатно получить граждане РФ, люди с РВП или ВНЖ в России и беженцы со статусом.


Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ


Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).

Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ .

Как получить полис ОМС?


Для получения нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой.

При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается

Где и как получить полис медицинского страхования (ОМС)?


Отсутствие такого документа как полис ОМС влечет потерю права пользоваться медицинскими услугами в государственных медучреждениях на бесплатной основе. В конституции Российской Федерации в статье 41 основным законом страны закреплено право каждого россиянина на бесплатную медицинскую помощь.

Разработана и внедрена на всей территории огромная структура, предназначенная для обеспечения страховыми полисами, необходимыми для получения бесплатных медицинских услуг, всех граждан РФ.


Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Страховой полис для ребенка


После того как вы получите свидетельство о рождении и пропишете ребенка.

вам нужно будет оформить еще один очень важный документ – полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Полис обязательного страхования — это документ, гарантирующий право на получение бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации.

Иначе говоря, если у ребенка не будет ОМС, то бесплатную медицинскую помощь он сможет получить только от бригады скорой помощи, а с наблюдением в детской поликлинике или лечением в больнице возникнут проблемы.

Прежде всего, вам следует знать, что полисы старого образца, которые выдавались до мая 2011 года, остаются действительными и сейчас. Действительными они считаются до замены их на полис единого образца, вне зависимости от указанного в полисе срока действия или переходе на другое место работы.

Для получения нового полиса вам нужно только обратиться в любой из наших пунктов выдачи с заявлением о его выдаче.


МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН(Департамент Здравоохранения города Москвы)


Работающим иностранным гражданам . за которых работодатели перечисляют в Москве взносы на обязательное медицинское страхование в составе единого социального налога, ОМС выдаются по месту работы.

Обязательное страхование иностранных работников осуществляется на основании договора обязательного страхования, заключаемого предприятием со страховой медицинской организацией, работающей в системе ОМС г.


Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


ДМС для иностранных граждан — это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу. Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать?

К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование.

Разберемся же, что нужно для оформления полиса ДМС. Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет.