Как лишить мужа прав на наследство

Как лишить мужа прав на наследство


Вступая в брак, многие становятся перед проблемой — следует ли заключать брачный договор ( Ehevertrag )? Этот вопрос, конечно, очень индивидуальный и решать его должен каждый для себя.

Мы проконсультируем Вас во всех юридических аспектах брачных контрактов, укажем Вам его минусы и плюсы. Также мы занимаемся проверкой и оспариванием уже существующих договоров.

Развод — это всегда тяжелая моральная ситуация для обеих супругов.

Имеет ли дочь от первого брака права на наследство отца?


Мой отец второй раз женился.

Я дочь от второго брака. Мне 20 лет.

Также у моего отца есть еще одна дочь от первого брака. У меня вопрос: если отец не оставит завещания, то дочь от первого брака будет ли иметь права на нашу квартиру, машину и т.д.

то есть на имущество, которое принадлежит моему отцу? Эта дочь от первого брака живет со своей матерью, у неё осталась фамилия отца и в свидетельстве о рождении она его дочь, ей уже более 30 лет.

Кто имеет право на наследство независимо от завещания


Принято думать, что в завещании можно написать что угодно.

Возможно, всему виной западные фильмы: там «лишают наследства», «раздают бедным» и т.

д. в итоге наследники остаются ни с чем и торгуют яблоками на улице. На деле же все иначе. Разбираемся с наследством: кто имеет право на наследство по завещанию?

Рекомендуем прочесть:  Слезы как оскорбили

Кто имеет право на наследство, если завещания нет?

И кто может потребовать своей доли на имущество даже в том случае, если в тексте завещания ничего об этой доли не сказано?

Итак, начнем с того, что определимся, с чем имеем дело.

Лiдская газета


– Завещание и договор дарения – это два совершенно различных по своим правовым последствиям нотариальных действия.

Хотя, на первый взгляд, результат одинаков: в обоих случаях в свое время право собственности на имущество переходит от одного человека к другому.

Итак, завещание – это распоряжение гражданина относительно принадлежащего ему имущества на случай его смерти. (Пока гражданин жив, он является собственником имущества и может им распоряжаться по своему усмотрению, невзирая на наличие завещания.


Наследственное право


Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам.

В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому.

Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.


Лишить права собственности


Скажите пожалуйста, если один из собственников квартиры не прописан в ней, не живет, и никогда не платит за коммунальные услуги, можно ли его по суду лишить права собственности? Мой отец участвовал в приватизации дома, но не живет уже 19 лет там. Там живет мама и налог платит она.

Его можно лишить права собственности? Ведь он не платил налог за этот дом и не прописан.


Как наследуется совместно нажитое имущество после смерти одного из супругов?


Нажитое супругами во время брака имущество является их совместной собственностью, за исключением случаев, когда в брачном договоре прописаны другие положения либо супруги заключили соглашение о разделе имущества (ст. ст. 33 — 34. 38 СК РФ; ст. 256 ГК РФ).

— доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, а также пенсии, пособия и другие денежные выплаты, которые получены супругами и не имеют специального целевого назначения, например, суммы материальной помощи; — движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения и в другие коммерческие организации, которые приобретены за счет общих доходов супругов; — любое другое имущество, которое супруги нажили в период брака.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли каким либо способом лишить права на наследство мужа, который не проживал с женой и не вел с ней совместное хозяйство?

На момент получения ей наследства от бабушки, она все оформила, завещание не написала, умерла, остались двое детей от разных браков и муж, который с ней не проживает несколько лет (есть свидетели), сын от первого брака хочет лишить отчима права на наследство, т.к.


Все считают меня подлой охотницей за наследством, «заказавшей» своего мужа»


В июне британское издание «The Daily Mail» напечатало статью о нашей соотечественнице — киевлянке Анне Зюзиной .

Ее муж-миллионер из Англии Барри Принг погиб в Украине во время очередного визита к супруге.

Родственники англичанина предположили, что к его трагической гибели под колесами автомобиля может быть причастна Анна Зюзина.

Свидетели происшествия запомнили номер сбившей Барри Принга машины, но это мало помогло: позже сотрудники милиции выяснили, что номер был фальшивым.