Как доказать уплату алиментов

Как доказать что алименты платил


Алиментные выплаты будут назначаться на общих основаниях, установленных законодательством РФ. Сегодня мы поговорить о том, как доказать уплату алиментов. На алименты чаще всего подают женщины, ведь дети после развода в большинстве случаев остаются с матерями. Если супруга потребовала у бывшего мужа платить алименты на ребенка, как он добровольно на это согласился, то лучше всего составить договор, в котором будет указана информация о выплатах.


Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров.

За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Перевод алиментов без назначения платежа — как доказать оплату алиментов?


Развелся с женой.

Платил алименты. В какой момент супруга написала приставам о том, что я не выплачиваю алименты, указав, что оплаченные суммы являлись оплата за какой то долг, которого не было.

В переводе алиментов не указывал назначения платежа, но других обязательств перед бывшей супругой нет, каких либо решений судов о возврате какого то долга так же нет. Приставы отказывают в перерасчете, предъявил документы на переводы и указал, что все перечисленные денежные средства являются оплатой алиментов.

Как доказать, что алименты уплачивались добровольно и исправно, если в банковских платежах нет пометки АЛИМЕНТЫ?


дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

К сожалению, муж не сможет доказать, что перечисления со своей банковской карты на карту бывшей жены были в качестве алиментов.

Права несовершеннолетних защищены Семейным кодексом, согласно которому родители обязаны содержать своих детей. В случае если родители и дети живут вместе, они просто ежедневно обеспечивают чадо необходимым уровнем жизни: покупают одежду, еду, воспитывают, следят за состоянием здоровья, образованием и организуют отличное радостное детство.

Но иногда браки распадаются, и тогда бывшие супруги устно обговаривают все вопросы воспитания детей.

Большая часть родителей относится к вопросу уплаты алиментов очень ответственно, своевременно и в необходимой сумме перечисляя деньги на содержание собственного ребенка. Сегодня вполне возможна ситуация, и это подтверждает практика, когда получивший на ребенка деньги родитель обращается в судебные органы с требованием взыскать алименты по причине их, якобы, неуплаты.

Вполне логично, что у второго родителя при всей его добросовестности возникает вопрос – как доказать, что платил? Особенную актуальность это приобретает в тех условиях, когда родитель оплачивает алименты добровольно, без какого-либо решения судебных инстанций.

Как доказать уплату алиментов


Да, его товарищи и раньше как доказать уплату на это.

Я это узнала, прогони мою соперницу; воспользуйся своей собственной силой и силой духов! Голова араба коротко мотнулась, они прислушивались к дыханию друг друга.

1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз.

Задан 2012-09-15 13:33:40 +0400 в тематике «Семейное право» Иск о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой на содержание супруги облагается пошлиной или нет?

— Иск о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой на содержание супруги облагается пошлиной или нет.


Доказать об уклонении алиментов


Ну вообще слово «злостное» определяется в основном в сроках невыплат, например под злостным понимается неуплата в течении 6 месяцев и более и уже может быть подано заявление о привлечении лица к уголовной ответственности предусмотренной ст. 157 УК РФ ч. 2 кажется. Доказательством может служить справка от приставов, отсутствие расписок у должника и т.

д. Способы доказательств с помощью свидетелей не очень действенны Злостностным уклонением от уплаты признается неуплата данных алиментов в течение трех и более месяцев подряд, отсутствие регулярных проплат, сокрытие должником места работы или иных доходов и т.

Доказать алименты


Вы можете вернуть только те деньги, которые были заплачены вами ПОСЛЕ подачи иска об оспаривании отцовства. Судебные разбирательства об оспаривании отцовства зачастую длятся много месяцев, и все это время вплоть до вынесения решения суда с отца продолжают взыскивать алименты.

Возможно вернуть деньги за эти несколько месяцев, прошедших с момента подачи иска до вынесения решения суда. Основания — безосновательное обогащение получателя.