Как добиться алиментов одинокой матери

Если мы не расписаны с сожителем то я ребенка бу воспитывать как мать одиночка


1 ответ. Москва Просмотрен 717 раз. Задан 2012-04-24 12:07:38 +0400 в тематике «Уголовное право» Я мать одиночка, в свидетельстве ребенка в графе об отце его папа почему-то записан под моей фамилией как и мой сын. — Я мать одиночка, в свидетельстве ребенка в графе об отце его папа почему-то записан под моей фамилией как и мой сын.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-08-06 09:59:41 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли отозвать отцовство? — Можно ли отозвать отцовство.


Как добиться выплаты алиментов


Время платить налоги!», но в реальной жизни время это до сих пор не пришло.

Сплошь и рядом ситуации, когда по бухгалтерским документам человек получает 1000 рублей, а реально имеет заработок в 400 долларов.

Иные папаши любые хитрости придумывают, только чтобы меньше досталось их бывшей семье.

А начальники-мужчины обычно идут им навстречу — и предприятию выгодно, и как же своему брату по несчастью не помочь? Поэтому, пока в нашей стране не легализуют доходы, бессовестные отцы будут продолжать уклоняться и госпошлина на расторжение брака квитанция налогов, и от алиментов.

Злостных неплательщиков алиментов больше среди людей с низким и средним уровнем доходов.

Если он сбежал за кордон: выход Украины из СНГ оставит одиноких матерей Крыма без алиментов


Перебои с выплатой алиментов возникли практически у всех одиноких матерей Крыма, чьи бывшие супруги остались по ту сторону границы.

После присоединения полуострова к России решения украинских судов по алиментным обязательствам стали фактически документами иностранного государства. Теперь Россия должна либо признать их в упрощенном порядке, либо разведенным родителям заново придется отстаивать право на получение алиментов уже в российских судах.

Мать одиночка


Наташа,здравствуйте.

Если муж ни где не работает,то вслучаи подачи на него иска о взыскании алиментов,судом будут установленны алименты в твердой денежной сумме» href=»http://rossovet.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5/»>алименты в твердой денежной сумме равные величине прожиточного минимума для социально демографической группы «дети» в вашем регионе,так же Вы можете требовать алименты и на содержания себя до достяжения ребенком возраста 3-х лет,которые будут равны величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в вашем регионе.


Миссия невыполнима


Когда мы с мужем приняли решение расстаться, я с двухлетней дочкой съехала в свою пустую квартиру.

Спали с малышкой на полу. Все деньги вкладывала в квартиру супруга — я ведь строила семью, а не на чёрный день одинокой жизни откладывала.

После нескольких месяцев препирательств отец ребёнка отдал только стиральную машину. В ответ подала на раздел имущества. Чеки все были у бывшего мужа (как только мы приняли решение о разводе, квитанции вмиг исчезли из дома).


Осиротели две внучки моей дочери ( мать-одиночка)


Моя умершая дочь, будучи прописанной у меня, родила двух девочек, живя с сожителем в его барачного типа жилье на протяжении 10 лет.Сожитель не известно где, моя дочь похоронена, а дети в опекунской семье ( по ряду обстоятельств).У меня жилье имеет два статуса: временное и ветхое.

По решению суда жду квартиру, думая, что моим внучкам, круглым сиротам, жилье предоставит государство. Но мне говорят, что раз прописаны у меня, то от государства ничего не получат.

А ведь они не жили у меня ни одного дня и даже не в моей квартире рождались.

Мне сейчас 52 года, я не смогу внучкам купить или заработать жилье. А ведь у меня еще есть дочь и еще одна внучка. Нас пятеро на 50кв.м. Какие действия мне предпринять, чтоб как положено по Конституции РФ помочь внучкам умершей дочери?


Как добиться алиментов от бывшего мужа?


Сейчас моему сыну 12 лет.

Его отец никогда не выплачивал алименты. В 2005 году я предприняла некоторые меры для розыска отца. В течение года он не был найден.

Сыну назначили пенсию. Еще перед своим отъездом муж продал нашу общую квартиру, в которой жили мы с сыном, женщине, состоявшей с ним в фиктивном браке.

Временно мы проживали у старшего сына.

Теперь фиктивный брак признали недействительным, а женщину выписали из квартиры.



В нашей стране разведённая женщина с детьми не защищена. Никак. Более того, она постоянно вынуждена ­унижаться — биться за алименты, ходить к судебным приставам.

Когда мы с мужем приняли решение расстаться, я с двухлетней дочкой съехала в свою пустую квартиру. Спали с малышкой на полу. Все деньги вкладывала в квартиру супруга — я ведь строила семью, а не на чёрный день одинокой жизни откладывала.